(812) 494-41-41

info@monolit-house.ru

"Монолит-Хаус" — строительство домов под ключ

Благоустройство участка.

03.02.2015

Благоустройство участка.

Это комплекс работ, включающий озеленение, освещение, заборы, дорожки, искусственные водоемы, канализации и дренажные системы, малые архитектурные сооружения, подпорки и лестницы. Наиболее оптимальным временем для благоустройства ландшафта считается осень и весна - растения наиболее комфортно адаптируются на новом месте.

Приступая к работам изначально необходимо провести комплекс мероприятий, которые позволят улучшить состояние экологии загородного участка, придадут ему завершенный и привлекательный внешний вид. Любое благоустройство территории всегда начинается с проведения земляных работ. Земляные работы включают в себя – разработку грунта, рытье котлована, выравнивание ландшафта, копку различных траншей для подготовки дренажных стоков, либо закладки электрических сетей для будущего освещения участка, полива и т.д. Эта работа требует большого профессионализма и старания и часто требует привлечение дородно-строительной техники, поэтому стоит воспользоваться командой опытных специалистов: услугами ландшафтного дизайнера, геодезиста, садовника, инженера и т.д. Именно они способны из невзрачного участка создать великолепие и природную красоту!    

Этапы благоустройства:                                 

  • установка границ
  • проведение геодезического обследования
  • подготовка территории
  • создания эскиза, проектирование
  • установка дренажной системы
  • установка коммуникаций
  • обустройство водоемов
  • обустройство отдельных зон
  • прокладка дорожек
  • озеленение
  • установка малых архитектурных форм.

Озеленение.

Это комплекс работ, направленный на улучшение Вашего участка с целью создания красивого, дышащего зеленью и комфортом ландшафта. Заметим, что озеленение участка подразумевает искусственное создание природной среды из натуральных природных компонентов. Прежде чем приступить к озеленению участка, необходимо произвести исследования всей территории: ее почву, микроклимат и рельеф.

Мощение.

Это заключительный этап планирования дизайна. Мощение или укладка строительным материалом дорожек, тропинок или любых других пешеходных зон ландшафта является не только функциональным, но и что не мало важно, декоративным элементом ландшафтного дизайна. Умелые дизайнеры с помощью плиток создают целые картины, придавая архитектурному образу участка завершенность и неповторимую оригинальность. Например, отлично смотрится проросшая трава между плитками, придавая участку эффект старого английского замка или графства. Мощение прямых дорожек с поворотами под прямым углом – отличительный элемент современного дизайна, который позволяет делить участок на отдельные зоны, не нарушая единства всей территории и подчеркивая ваш ландшафтный дизайн по всему участку, подчеркивая статус владельца усадьбы.

Тропинки, мощенные камнем не только красивы, но и очень долговечны. Наиболее популярным материалом для мощения являются бетонные плитки. Сегодня строительный рынок представляет широкий выбор плиток не только по цветовой гамме, но и по всевозможным замысловатым формам. Немаловажную роль в завершённости вида дорожки играет бордюр. Во-первых он не даёт расползтись материалу с дорожки, во-вторых чётко разделяет зелёную зону от тротуара, ну и наконец делает саму дорожку более опрятной и привлекательной.

Устройство водоемов.

Вода обладает магическим притяжением, поэтому, планируя ландшафтный дизайн в Санкт- Петербурге не забудьте о создании водоема! Сегодня все чаще водоемы создают, используя гидроизоляционную плёнку. Прежде чем начать строительство необходимо обдумать множество важных деталей: размер водоема, правильное месторасположение, дорожка, выбор растений, рыб или водоплавающих птиц, наличие фонтана, водопада, альпинария и т.д.

Прежде чем начать строительство необходимо обдумать множество важных деталей: размер водоема, правильное месторасположение, дорожка, выбор растений, рыб или водоплавающих птиц, наличие фонтана, водопада, альпинария и т.д.

Около такого водоёма всегда будет приятно встретиться с друзьями, вечерком с удочкой половить рыбу или же просто насладиться красотой, созданной почти своими руками. При помощи дополнительных декоративных элементов, например сухого ручья или миксбордеров, можно визуально отодвинуть границы вашего участка.

Основные правила хорошего искусственного водоема:

  • Все водные растения сажать только в корзины, учитывая необходимую глубину для каждого вида.
  • Создание водоема должно быть вдали от деревьев. Листва забивает фильтры и гниет на водной поверхности.
  • Необходимо постоянно следить и ухаживать за водоемом.
  • Выбирайте солнечное место.
  • Доверьте создание водоема квалифицированным опытным специалистам.

Соблюдайте эти несложные правила, и вы получите ландшафтный дизайн в Санкт–Петербурге своей мечты! Каждый хозяин мечтает иметь у себя на участке свой собственный искусственный водоём, но не каждый знает, как его правильно организовать. К счастью современные технологии легко могут воплотить любую, даже самую безумную, мечту в реальность. Декоративный водоем - наиболее эффективный элемент любого дизайна, но на его реализацию уйдёт много сил, времени и средств. Создание водоёма на вашем участке - это ответственный шаг, ведь с его появлением значительная часть ваших угодий будет занята именно им. Но и эта проблема решаема, но только визуально.


Возврат к списку

Запрос сметы
Наименование: Дом из газобетона гб - 137-1
Комплектация: Теплый контур
Стоимость: 2 480 000 руб