Монолит-Хаус.
Проектирование и строительство
загородных домов

(812) 494-41-41

info@monolit-house.ru

Дом из темного кирпича: интересные идеи оформления фасада

04.11.2017

Светлые классические оттенки в оформлении фасадов домов и вилл постепенно отходят на второй план. Они вытесняются более яркими, насыщенными и смелыми решениями, например — дом из темного кирпича! Еще 5-7 лет назад выбор темного цвета для отделки фасада позволили бы сделать себе не многие. Но, сегодня, именно он доминирует в решениях западных дизайнеров! Эта тенденция постепенно переходит и к нам!

Основные нюансы в оформлении фасада дома темным кирпичом

Начать процесс оформление фасада дома необходимо, непосредственно, с выбора конкретного цветового оттенка кирпича. Ведь «темный оттенок» — это довольно общее определение, которое может объединять в себе несколько десятков вариаций цветов кирпича для фасадной отделки. К слову, очень элегантно и дорого смотрится фасад, оформленный с применением темно-коричневого облицовочного кирпича.

По визуальному восприятию кладка такого дома может ассоциироваться с плиткой черного шоколада или с породами дорогого темного дерева. В любом случае, этот цвет будет выглядеть, как минимум, необычно и привлекательно!

Идеально подойдут и другие темные оттенки:

  • Глубокий темно-зеленый;
  • Винный;
  • Бордовый;
  • Черный цвет.
    • К последнему, пока что, относятся с осторожностью, но при правильной огранке и оформлении, он может превратить Ваш дом в роскошную черную жемчужину!

      Осуществляя выбор цвета для оформления фасада дома, в первую очередь, учитывайте особенности стиля постройки дома, а также ландшафтный дизайн участка! Если сами Вы не очень хорошо разбираетесь в дизайне, то лучше обращайтесь за помощью к профессионалам строительной компании «Монолит»!

      Интересный дом из темного кирпича

      Оформление фасада дома из темного кирпича в классическом стиле

      Оформление фасада дома в классическом стиле и применении облицовочного кирпича темного цвета предполагает создание простой кладки. Для контрастности, ее можно разбавлять светлыми элементами или поступить еще более креативно — сделать швы между кирпичом белого цвета!

      Идеальный вариант крыши для такого дома, также классическая – двускатная, без сложных форм и переходов.

      Контраст цветов не позволит дому выглядеть мрачным, а напротив, сделает его более заметным, даже, несмотря на то, что в отделке фасада преобладающим будет именно темный кирпич!

      Дом с фасадом из темного кирпича в английском стиле

      В данном случае речь идет о сложных способах кладки и сочетании цветов. Для таких домов идеальным вариантом будет создание перехода от более глубоких и насыщенных темных оттенков, к светлым. Такое решение создаст особую иллюзию и неповторимую игру света! Важным атрибутом и качественным дополнением к такому замыслу станет и крыша, выполненная в добрых английских традициях — из черепицы.

      Идеальным цветом для создания дома в английском стиле, будет облицовочный кирпич темно-бордового цвета!

      Стильный дом из темного кирпича

      Дома с фасадами из темного кирпича в японском стиле

      Темный цвет может стать идеальным вариантом и для оформления домов, спроектированных и построенных в японском стиле. При этом, кирпич может визуально напоминать необработанный, грубый камень, что создаст дополнительную атмосферу.

      В данном решении темный кирпич может сочетаться с коричневым, песочным, серым и даже белыми цветами.

      Помните один важный нюанс, что для домов в японском стиле роль играет не только цвет отделки фасада, но и конструкция крыши. Предпочтительно, чтобы она была оформлена в нескольких ярусах, имела сложную форму и элементы декора в традициях японской культуры.

      Дома с темными фасадами из кирпича, безусловно, имеют широкое разнообразие оформления! Глубокие темные оттенки великолепно подойдут, как для крупных строений, так и для небольших зданий! А заказать постройку дома своей мечты Вы можете в строительной компании «Монолит»! Мы с радостью поможем Вам воплотить все свои фантазии в жизнь и создать поистине уникальный, красивый и уютный дом для всей Вашей семьи!


Возврат к списку

Запрос сметы
Наименование: Дом из газобетона гб - 137-1
Комплектация: Теплый контур
Стоимость: 2 480 000 руб