Монолит-Хаус.
Проектирование и строительство
загородных домов

(812) 494-41-41

info@monolit-house.ru

Дом с подвалом. Без сырости

17.08.2018

У многих домов с подвалом под первым этажом есть одна общая “болезнь” — это повышенная влажность в жилых помещениях, а иначе говоря — сырость. Не стоит лишний раз объяснять, что именно по этой причине на стенах и полах может образовываться грибок и плесень, а также возникать неприятный, затхлый запах.

Однако наличие подвала в доме вовсе не означает, что от сырости не избавиться. При грамотном устройстве технических помещений или погребов, об этой проблеме вы никогда не узнаете!

podval-v-dome.jpg

Сложности воплощения домов с подвалом

Стоит понимать, что правильное планирование и устройство подвального помещения под домом приводит к 30% удорожанию постройки. Это вызвано, как дополнительными земляными работами, трудозатратами, так и необходимостью обеспечить качественную гидроизоляцию. А влагозащитные материалы ой как не дешевы!

Стоит также понимать, что стены подвала одновременно будут и фундаментом дома. Поэтому их рекомендуется делать монолитными, заливать ленточный фундамент на необходимую глубину.

В дальнейшем проводится внешняя и внутренняя гидроизоляция. Для этих целей используются мастики с модифицированными составами, листовая гидроизоляция.

Кроме того, необходимо будет позаботиться и о надежной защите гидроизоляции. Для этого применяются ПВХ мембраны, геотекстиль и другие современные материалы.

podval-pod-domom.jpg

Теплоизоляция подвала — важный этап в борьбе с сыростью в доме

Помимо гидроизоляции, не менее важное значение имеет и утепление фундамента/стен подвала. Утепление может быть внутренним или наружным. Последнее является более рекомендованным, поскольку позволяет добиться более качественного результата.

В качестве основного материала утеплителя используется пенополистирол. По эффективности теплоизоляции он относится к одним из лучших материалов. А в качестве дополнительных свойств — это удобство монтажа, а также устойчивость к давлению почвы (полистирол не деформируется и не ломается при воздействии на него физических нагрузок).

При качественном утеплении подвала, в зимний период температура в нем не будет опускаться ниже 5-10 градусов. А если установить отопительные элементы в помещении, и вовсе можно добиться, практически идеальной температуры для длительного пребывания человека. К тому же, радиаторы отопления дополнительно будут понижать общий уровень влажности в подвале.

Многие строители и сами заказчики относятся к гидроизоляции и утеплению фундамента/подвала скептически, считая данную процедуру лишь дополнительной затратой средств. И напрасно, ведь утепленное, защищенное от влаги основание, прослужит в разы дольше, чем фундамент, лишенный такой отделки.


Возврат к списку

Запрос сметы
Наименование: Дом из газобетона гб - 137-1
Комплектация: Теплый контур
Стоимость: 2 480 000 руб