Монолит-Хаус.
Проектирование и строительство
загородных домов

(812) 494-41-41

info@monolit-house.ru

Дома Шале

05.04.2014

Стоимость строительства комбинированного дома зависит от многих параметров, основные из них это сечение клееного бруса, толщина стен первого этажа, тип фундамента, запроектированного под дом, толщина утепления и вид покрытия кровли. В связи с этим мы подобрали наиболее оптимальную комплектацию по соотношению цена/качество "Теплый контур". Стоимость строительства в данной комплектации составляет от 22000 руб. за м2 по общей площади пола, включая работы и материалы.

Посмотреть все проекты комбинированных коттеджей >>>>

Большинство проектов домов Шале имеют два этажа: на первом этаже, как правило, размещаются хозяйственно-технические помещения, такие как гараж, кухня, столовая, прачечная, котельная, санузлы. Второй же этаж, с деревянным фасадом, остается для жилых помещений, где воздухопроницаемость натуральной древесины благотворно влияет на сон домочадцев в спальных комнатах и на работоспособность в кабинетах. Комфорт и уют жизни в помещениях такого типа находится на высшем уровне!


Комбинированные дома в стиле Шале.

Дома Шале - это дома комбинированного типа, соединяющие в себе разные виды материалов. Комбинированные дома Шале отлично подойдут для тех, кто хочет совместить в своем жилище прочность и надежность камня с натуральным и экологичным деревом. Комбинация строительных материалов в одной постройке, позволяет дополнить их преимущественные качества перед друг другом, а так же компенсировать недостатки.

Изначально альпийское шале - это надежно построенное из массивного бруса жилище, призванное защитить его обитателей от непогоды в горах. Строили шале из подручных материалов - дерева и камня. Камень шел на постройку фундамента и цокольного этажа, из дерева возводили мансардный этаж. Принцип «каменный низ, деревянный верх» в условиях горного климата был максимально оправдан. Дом прочно держался на сложном рельефе, а каменным стенам не был страшен ни снег, ни дождь, ни сильный ветер. Деревянная же надстройка была теплой и отлично подходила для жилых помещений.


Преимущества комбинированного дома Шале.

Именно в комбинированных домах Шале достигается оптимальный баланс безопасности и надежности с экологичностью и уютом! Деревянная конструкция отделена от влаги и земли, первым этажом из камня, а от дождей, весь дом защищен большими свесами кровли, что характерно для данных типов постройки. Именно это определяет особенную долговечность проектов Шале, от обычных деревянных домов. Архитектурный стиль Шале пришел нам из заснеженных районов Европы. В зимнее время, пологая, с большими выносами крыша, защищала дом от осадков и солнца, а снежный слой, покрывающий всю площадь крыши, являлся дополнительным теплозащитным материалом и способствовал сохранению тепла внутри помещения.

Особенности строительства дома Шале:

Строительство дома в стиле Шале проходит три этапа:

  • Возведение первого этажа из камня (кирпича или газобетона в современном варианте).
  • Изготовление деревянного сруба и его монтаж.
  • Монтаж кровли. Отделка наружных стен дома и декоративные работы.

В процессе создания проекта и строительства дома важно учесть некоторые выжные моменты. В них входят технические условия – это проведение экспертизы почвы, ведь за счет тяжелого каменного этажа, постройка будет иметь больший вес, что потребует возведения более мощного заглубленного фундамента. Применение различного вида камня, при строительстве первого этажа, дает больше вариантов для планировки помещений. При отделке, преимущество остается за чистыми природными материалами, стены грубо штукатурят либо белят, украшают деревянными панелями из лиственницы или сосны. Напольное покрытие первого и цокольного этажа, а так же стены и камины выполняют в камне. Как известно, древесина обладает не сильными шумоизолирующими свойствами, поэтому при строительстве верхнего этажа, необходимо позаботится о дополнительной шумоизоляционной системе.


При оформлении интерьеров, важной задачей является сохранение стиля. Под стать стенам дома, мебель рекомендуется использовать из цвета неокрашенной сосны или лиственницы. Выдержка стиля с добавление собственных идей, позволит внести в Ваш дом еще больше душевного тепла и уюта. Большая, открытая терраса – неотъемлемая часть Шале. Настил на такой террасе должен быть выполнен из твердого и влагостойкого дерева. В теплое время просторная терраса выполняет функцию «летнего дворика» для проведения трапез и спокойного время препровождения. Украшение территории участка, так же важный процесс поддержания стиля. Принадлежность к нему могут подчеркнуть декоративные хвойные кусты и каменные валуны. Если вы все еще задумываетесь о том, стоит ли строить жилье в стиле Шале, попробуйте представить свежий Альпийский воздух, настежь открытые окна, в которые медленно вплывает запах хвои. На большом деревянном столе, дымится свежезаваренный травяной чай, а на террасу выносят только испеченный яблочный пирог. И для этого совсем не обязательно лететь в Европу!


Возврат к списку

Запрос сметы
Наименование: Дом из газобетона гб - 137-1
Комплектация: Теплый контур
Стоимость: 2 480 000 руб