Монолит-Хаус.
Проектирование и строительство
загородных домов

(812) 494-41-41

info@monolit-house.ru

Как выбрать проект дома?

05.06.2018

Проект дома — это первое, на что следует обратить внимание его будущим владельцам, задолго до старта строительства. Данный этап является не менее ответственным, чем закладка фундамента, оформление правоустанавливающих документов или, к примеру, поиска бригады строителей. Проект — это то, с чего начинается все. Поэтому узнайте, как правильно выбрать и заказать план дома вашей мечты!

Проектирование загородного дома

Готовые проекты домов или созданные под заказ?

Выбирая проект, следует понимать, что вы можете подобрать для себя уже как полностью готовый вариант, разработанный архитектором, так и создать его под заказ, указав все свои предпочтения и пожелания специалисту. В первом случае, если выбирать среди готовых чертежей, вам удастся немного сэкономить на приобретении всей проектной документации, поскольку она обойдется вам значительно дешевле, нежели создание проекта под заказ. Но, в большинстве случаев, готовые варианты далеко не на 100% соответствуют предпочтениям людей, которые подыскивают оптимальный для них вариант дома.

Заказывая индивидуальный проект дома, безусловно, вы заплатите больше, но тогда будущий дом будет полностью соответствовать вашим требованиям:

  • Расположение и размеры комнат;
  • Внешний дизайн дома;
  • Технические параметры строения - толщина стен и тип используемых материалов;
  • Площадь и количество этажей;
  • Многое другое.

При этом, вы можете вносить даже самые мельчайшие изменения в план дома и архитектор обязательно примет все ваши пожелания, прежде чем проект окончательно будет утвержден.

Проектирование загородного дома

Как выбрать проект дома — 5 советов, которые помогут вам определиться!

Чтобы выбор стал для вас значительно проще, рекомендуем руководствоваться следующими параметрами, определить ответы на поставленные вопросы:

  • Какое целевое назначение предполагает ваш будущий дом? Это будет строение для круглогодичного проживания или же вы планируете строительство загородного дома, куда будете приезжать на выходные всей семьей, после рабочей недели?
  • Предполагаемое количество человек, которые будут проживать в доме. От этого зависит выбор диапазона площади, количество комнат и этажей дома.
  • Будут ли в доме дополнительные помещения, такие как: гардеробная, балконы и лоджия, террасы, погреб и т.д.?
  • Из какого материала предпочитаете строить? Старый и проверенный кирпич, или же новый и популярный газобетон? А может, вы приверженец экологически чистого сруба?
  • Финансовая сторона вопроса — какую сумму, ориентировочно, вы предполагаете выделить под строительство дома?

Безусловно, искать вдохновения для своего собственного проекта мы рекомендуем, пересматривая уже готовые дома. Вероятно, вам понравятся какие-то из них целиком, или отдельные их детали, которые вы захотите реализовать в своем собственном доме! И, конечно же, не пренебрегайте возможностью пообщаться со специалистами и получить предложения от них. Имея различные идеи, вам проще будет понять, чего именно вы хотите, каким предпочитаете видеть свой будущий дом!


Возврат к списку

Запрос сметы
Наименование: Дом из газобетона гб - 137-1
Комплектация: Теплый контур
Стоимость: 2 480 000 руб