Монолит-Хаус.
Проектирование и строительство
загородных домов

(812) 494-41-41

info@monolit-house.ru

Какой дом выбрать деревянный или кирпичный?

28.01.2015

Когда Вам и Вашей семье пришло решение о строительстве загородного дома, то одним из первых вопросов, которые возникают еще на самых ранних этапах подготовки к строительству – «Из чего строить свой дом?»

Все многообразие и технологии строительства на современном этапе сводятся к двум вариантам: деревянные дома или каменные (кирпичные).

Чем же отличаются эти два варианта?

Каменные (кирпичные) дома считаются более долговечной и дорогостоящей постройкой, плюс ко всему иметь каменный дом это престижно. Из камня можно построить красивый архитектурный дом со сложным фасадом. Камень (кирпич) имеет один самый ценный плюс, являющийся главным аргументом в пользу строительства из этого материала – он не горит! Да, это так, но есть и свои недостатки. Если вы строите дом для временного проживания, то следует выбрать материал полегче, т.к. кирпич меньше «дышит». Если кирпич какое то время стоит неотапливаемый, то при заезде в дом вы почувствуете себя как в подвале, будет холодно и сыро. Прогреть же такой дом удастся не сразу и уютно в доме станет тогда, когда вам нужно будет уже уезжать. Для того чтобы этого избежать следует либо постоянно поддерживать температуру в доме в автоматическом режиме, а это, как известно, довольно затратно.

Деревянные дома в наше время считаются менее популярными, чем кирпичные, и самым главным аргументов против является то, что они горючи. Не смотря на это дома из дерева все же строят, сохраняя традиции наших предков. Деревянный дом - это экологичная, комфортная и благоприятная для жизни постройка, отличающаяся так же относительно дешевым его возведением. Дерево гораздо легче прогреть и оно дольше охлаждается, тем самым жить в таком доме можно и не постоянно, оставляя на некоторое время дом пустым и без труда отопить его по приезду. В доме из дерева не так сыро, как в кирпичной постройке, т.к. дерево обладает высокой пропускной способностью и позволяет влаге легко выходить наружу. Жить в деревянном доме очень приятно, атмосфера всегда наполнена уютом, ароматом хвои и леса, а так же теплые тона дерева настраивают на спокойную и расслабляющую обстановку и позволяют хозяевам отдохнуть от шумного бетонного города.

Так какой же дом выбрать?

Избежать неправильного выбора в ту или иную сторону, а так же совместить экологичность и экономичность дома с его огнестойкостью и долговечностью сможет альтернативный вариант – комбинированный дом! Такие дома пользуются все большей популярностью в Европе и на русском севере.

Преимуществ комбинированного дома масса! Первый этаж, как правило, включает в себя помещения, подходящие для этого вида материала наружных стен – гараж, баня-сауна, каминный зал, кухня, котельная, прачечная. Стены первого этажа так же могут быть выполнены из камня и пено- или газобетона. Каменные стены будут служить прочным основанием для вашего дома, защитят дом от огня и отсыревания дерева от почвы. Верхние этажи комбинированного дома выполняются из дерева, где размещаются жилые комнаты: детские, спальни, игровые, кабинет и др. Таким образом дом получается разбит на две зоны – надежную и прочную нижнюю часть, выполненную из камня и экологичную, уютную зону второго этажа, выполненную из дерева. Это сочетание максимально удобно и позволяет извлечь из комбинации этих двух материалов максимальное количество пользы.

Резюмируя все вышесказанное можно прийти к выводу, что строительство комбинированного дома оптимальный вариант для тех. Кто хочет извлечь максимум полезных свойств из качественной постройки своего дома, сделать его энергоэффективным, долговечным и удобным для жизни.

Что в итоге мы имеем?

  • Избавившись от тяжелого выбора и метаний в пользу одного из материалов, мы выбрали их комбинацию.
  • Новейшее решение и разнообразие. Высокая пожаростойкость, т.к все технические элементы находятся в зоне первого этажа.
  • Комбинированный дом обладает высокими технологическими свойствами - дерево быстро прогревается, камень долго остывает.
  • Экологичность деревянной части дома, долговечность первого этажа из камня – 2 в 1 флаконе.
  • Комбинация двух элементов придает неповторимый облик вашего строения.

Комбинированный дом красиво отделывается, причем играть с внешней отделкой можно как угодно, при этом ваш дом будет заметно отличаться от всех соседских строений своей креативностью и неповторимым обликом. Первый этаж можно отштукатурить или украсить облицовочным кирпичом (камнем). Верхняя часть может быть выполнена из клееного бруса или бревна и окрашена в любой цвет. Сочетая материалы и варьируя тип отделки, вы можете создать целый архитектурный шедевр. Комбинированный дом не похож на другие и сочетает в себе массу достоинств.

Примеры построенных комбинированных домов, выполненных компанией "Монолит" вы можете увидеть в разделе "Наши работы".

Цены на строительные, кровельные, облицовочные и отделочные работы. Стоимость работ по инженерии вы можете посмотреть в разделе "Прайсы на 2015 год".


Возврат к списку

Запрос сметы
Наименование: Дом из газобетона гб - 137-1
Комплектация: Теплый контур
Стоимость: 2 480 000 руб