Монолит-Хаус.
Проектирование и строительство
загородных домов

(812) 494-41-41

info@monolit-house.ru

Кирпич - лучший материал для загородного дома

23.03.2014

Интересные факты о кирпиче

Кирпич является самым древним строительным материалом во всем мире . По данным исследователей его начали использовать в древнем Египте около 7000 лет назад. Форма кирпича была самой разнообразной. В Древнем Риме, к примеру, кирпичи были не только квадратными, но треугольными и даже круглыми! А кирпич стандартной формы появился в Англии в 16 веке.

Что такое кирпич, его свойства и преимущества в загородном строительстве

Кирпич -это один из самых надежных строительных материалов, который за счет своей прочности и надежности используется в современном загородном строительстве с применением современных технологических идей. Самый популярный кирпич-керамический. Его получают путем обжига под высокой температурой, предварительно изготовив из глины, воды и древесных опилок.
Кирпичные дома обладают здоровым и комфортным микроклиматом, что объясняется повышенным интересом к ним. Например в Европе шесть домов из десяти строятся из кирпича. По экологичности кирпич занимает второе место после дерева. Из-за этого им уделяют большое внимание. Например, в Европе шесть домов из десяти строятся из кирпича.

Преимущества кирпича

  • Экологичность – кирпич состоит из натуральных материалов, таких как глина, песок и известь.
  • Пожаробезопасность – кирпич является огнеустойчивым материалом. Это очень важный фактор, который повышает шансы сохранности вашего дома при пожаре. Даже если произойдет пожар, стены, сделанные из кирпича, останутся в полном порядке.
  • Шумоизоляция – кирпич является одним из лучших шумоизоляционных материалов по сравнению с деревом или железобетонными панелями.
  • Надежность и долговечность – ни для кого не секрет, что кирпичные дома служат очень долго, порядка 100 лет и более. Кирпич очень крепкий материал, он не восприимчив к сильным морозам и влаге, в общем ко всем внешним природным факторам.

Виды кирпичей и их назначение в строительстве домов

По своему составу и способу изготовления кирпичи бывают: силикатными, керамическими и гиперпрессованными, шамотными и клинкерными.

Керамический кирпич

Керамический кирпич – состоит из смеси различных видов глины с последующим обжигом. Является самым долговечным в мире. Применяется, начиная с фундамента, заканчивая внешней облицовкой стен. Подразделяется кирпич на рядовой, лицевой и специальный.

Клинкерный кирпич

Клинкерный кирпич – изготавливается из специального вида глины. При обжиге такие кирпичи получают различные оттенки. Его главные свойства – это долговечность, морозостойкость и высокая прочность.

Силикатный кирпич

Силикатный кирпич – состоит из смеси песка и извести, экологически чистого натурального сырья. Является самым распространенным из-за своей низкой цены. Эта разновидность кирпича обладает пониженной жаростойкостью и влагостойкостью. Они тяжелые и при этом достаточно хрупкие. Используются для строительства стен и перегородок. Не подходят для фундамента, труб, печей и каминов.

Шамотный кирпич

Шамотный кирпич – состоит из глины и различных порошковых добавок, благодаря чему приобретает огнеупорные свойства.

По предназначению кирпичи бывают рядовыми, лицевыми, клинкерными, шамотными.

Рядовой кирпич применяется для внутренней и внешней кладки, выдерживает высокие нагрузки десятки лет.

Лицевой кирпич предназначен для украшения и защиты стен здания, как от механических, так и погодных воздействий. Главными свойствами являются морозостойкость и влагостойкость.

Огнеупорный (шамотный) кирпич используется при кладке внутренних стен труб, каминов и печей. Обладают огнеупорностью и прочностью.

По размеру кирпичи подразделяются на: одинарные, полуторные, двойные, крупноформатные.

Полуторный кирпич (длина - 250, ширина - 120, высота - 88 мм)

Двойной кирпич (длина - 250, ширина - 120, а высота 103 мм) – это кирпич увеличенного размера с пористой структурой. Они легкие и экономичные, позволяют улучшить сцепку и ускорить скорость кладки. Применяются при строительстве внешних стен.

Крупноформатный кирпич (длина – 380, ширина -250,высота – 219)

В наше время наравне со строительством домов из газобетона очень популярно строительство домов из крупноформатного кирпича. Он обладает всеми качествами обычного кирпича, но, благодаря своим размерам, гораздо лучше сохраняет тепло и увеличивает скорость кладки. Так же крупноформатный кирпич обладает большей шумоизоляцией.

Подводя итоги можно сказать, что кирпич является одним из самых долговечных и надежных стройматериалов. Долгие годы он широко используется в строительстве и уже успел зарекомендовать себя. Для тяжелых кирпичных домов мы рекомендуем использовать монолитный железобетонный фундамент, при такой комбинации ваш дом будет стоять больше ста лет!


Возврат к списку

Запрос сметы
Наименование: Дом из газобетона гб - 137-1
Комплектация: Теплый контур
Стоимость: 2 480 000 руб