Монолит-Хаус.
Проектирование и строительство
загородных домов

(812) 494-41-41

info@monolit-house.ru

Лестница на второй этаж в загородном доме - варианты конструкций

26.12.2018

Если вам посчастливилось стать обладателем двухэтажного дома или квартиры, то вам придется позаботиться о наличии лестницы. Среди наиболее важных моментов будет выбор конструкции, ее оформление и забота о том, чтобы выбранное изделие было безопасным, практичным и надежным в использовании. 

lestnica-v-dome.jpg

Популярные виды конструкций

Крайне часто можно встретить лестницы маршевого типа, которые делятся между собой на определенные виды, в зависимости от выбранной конструкции.

На сегодняшний день среди наиболее распространенных видов особенным образом выделяются следующие:

  • Косоуры – при изготовлении применяются балки, а в качестве материалов обычно используется древесина, бетон и металл;
  • Тетивы – отличаются наиболее сложной конструкцией, где активно используются балки;
  • Больца – соединение деталей осуществляется при помощи крепежных элементов, а в качестве материалов применяется древесина и сталь;
  • Винтовые – состоят из поручней, стоек и ступеней, применяются такие материалы как металл и древесина.

lestnica-v-zagorodnom-dome.jpg

Для того чтобы определиться с выбором наиболее подходящего варианта лестницы рассмотрим особенности вышеперечисленных конструкций.

Особенности лестниц

Косоуры по праву считаются наиболее популярным и распространенным видом. Такие лестницы отлично вписываются в дизайн самых разнообразных комнат, ведь их геометрические размеры можно регулировать. К преимуществам данного типа можно отнести безопасность и достаточный запас прочность. Для приобретения доступны варианты с подступлениями и без них.

Тетивы отличаются достаточно сложной конструкцией и ярким внешним видом, который легко сопоставим с настоящим произведением искусств. При помощи такой конструкции можно дополнительным образом подчеркнуть свои дизайнерские предпочтения и приверженность тому или иному стилю. К дополнительным преимуществам можно отнести удобство перемещения.

lestnica-v-chastnom-dome.jpg


Возврат к списку

Запрос сметы
Наименование: Дом из газобетона гб - 137-1
Комплектация: Теплый контур
Стоимость: 2 480 000 руб