(812) 494-41-41

info@monolit-house.ru

"Монолит-Хаус" — строительство домов под ключ

Можно ли строить в зимнее время?

26.11.2014

Климатические условия нашего региона такие, что мороз и снегопады длятся почти полгода. Но когда стройка запланирована, и поскорее хочется въехать в свой собственный дом, не сидеть же всю зиму сложа руки! В далекие временя в древней Руси наши предки, жившие в деревнях, нередко рубили избы именно зимой, когда сокодвижение в древесине прекратилось, и она практически обезвожена, когда урожай уже собран, а посевные работы делать рано!

И это неудивительно, ведь деревянные конструкции самого высокого качества возводятся именно из зимнего леса, в котором минимум влаги. Строительство зимой имеет свои преимущества и грамотно распланированные этапы строительных работ позволят построить более качественную постройку из дерева, чем в теплый период!

Вот почему строительство деревянных домов в зимнее время не только допускается, но и рекомендуется!

Преимущества строительства дома из бруса зимой:

  • При строительстве деревянного дома в минусовую температуру происходит вымораживание бревна, что обеспечивает равномерную усадку, уменьшает образование трещин и дальнейших перекосов конструкции.
  • В связи со спадом строительного сезона в зимнее время существенно снижается стоимость рабочей силы, а так же уменьшаются цены на строительные материалы. Поэтому стройка зимой обходится иногда даже бюджетней, чем в летнее время!
  • Вымороженное осушенное бревно практически не подвержено воздействию грибка.
  • Строя дом зимой, не приходится ждать еще полгода до окончательной усадки бревна. И к лету можно уже заканчивать отделочные работы.
  • Так как почва вашего участка в зимнее время замерзает, земля меньше подвержена нежелательным воздействиям, а строительная техника не разбивает грунты.
  • Безусловным «плюсом» строительства в зимний период является то, что на объекте нет той грязи, месить которую приходится в летнее время, а особенно в раннюю осень.

Если хотите жить в правильном доме, то фундамент и сруб ставьте в осенне-зимний период! В этом случае к концу весны можно будет уже закончить все строительные и отделочные работы, а к лету спокойно расставлять мебель в своем качественном и быстро возведенном доме!


Возврат к списку

Запрос сметы
Наименование: Дом из газобетона гб - 137-1
Комплектация: Теплый контур
Стоимость: 2 480 000 руб