(812) 494-41-41

info@monolit-house.ru

"Монолит-Хаус" — строительство домов под ключ

Облицовка дома кирпичом

23.03.2014

Основное призвание лицевого кирпича - защищать и украшать! Методика обжига и кладки монолитного кирпича пришла к нам из далекого прошлого. Более 2000 лет назад древние римляне владели секретом формовки глины! Стены построек того времени сохранили не только окраску и форму, но и превысили показатели прочности! Позже, эта древняя технология перебралась в Европу. Опытным путем и соотношением всех компонентов, европейцам удалось получить материал высшего качества, под названием «клинкер». Именно «клинкерный кирпич» зародил европейскую культуру облицовки фасада кирпичом.

Основные преимущества облицовочного кирпича:

  • Качественная наружная поверхность с большим выбором фактуры и цвета. Сейчас, выбор диапазона красок кирпича, варьируется от белых до угольно черных оттенков
  • Облицовочный кирпич долгое время может изолировать ваш дом от механических воздействий и влияния природной среды
  • Относительно небольшая стоимость в сочетании с качеством и долговечностью
  • Облицовочный кирпич обладает пониженной теплопроводностью, тем самым сможет защитить ваш дом от сильных морозов зимой, а летом сохранит прохладу. Этот материал морозостоек и устойчив к перепадам температур
  • «Не требовательный материал». Облицовочный кирпич не требует особого ухода, и длительное время сохраняет внешний вид и качество.
  • Обладает низким влагопоглощением, тем самым не подвержен процессам гниения.

Цена облицовочных работ:

Стоимость работ по укладке лицевого кирпича в нашей компании равна 1200 руб. за м2!

Посмотреть цены и подобрать проект дома из кирпича вы можете в разделе:
Проекты коттеджей из кирпича.

Ознакомиться с расценками общестроительных и отделочных работ вы можете изучив наш
Прайс на строительные и отделочные работы.

Из всех видов наружной отделки облицовочный кирпич - самый дорогостоящий и трудоемкий способ отделки фасада. Тем не менее, не существует более надежного и долговечного метода. При оценке стоимости разных видов фасадных кирпичей, самым не дорогим окажется обычный красный лицевой кирпич. В зависимости от изменений фактуры и цвета кирпича, изменяется и цена на материал. Окрашивание кирпича стандартной формы дает повышение цены примерно на 30%. Офактуренный материал в сравнении с гладкой поверхностью кирпича дороже в среднем на 20%. Получается, что самым дорогостоящим кирпичом, будет рельефный, окрашенный в любой цвет лицевой кирпич.

Лидируют в ценовой категории материалы самого высокого качества - это клинкерный и гиперпрессованый кирпич, что не удивительно, ведь товары, обладающие более высоким качеством всегда дороже, товаров обладающих стандартными свойствами. В настоящий момент мы имеем разнообразный выбор вариантов лицевого кирпича, и покупка его задача не сложная. Выбор производителя и предлагаемого товара столь велик, что оценку стоимости нужно производить в отдельных случаях, с учетом конкретного вида товара.


Технология укладки лицевого кирпича:

Кладка лицевого кирпича не сильно отличается от кладки обычного кирпича. Различия лишь во внешнем виде стены. Для того что бы избежать ошибок, для начала необходимо выложить материал «на сухую». На каждый квадратный метр стены приходится 50-55 штук кирпича. При кладке облицовочного кирпича соблюдаются правила перевязки, необходимо правильно заложить первый ряд и в процессе следить за горизонтальностью, вертикальностью и одинаковостью швов. Кирпичи должны быть ровными, чистыми, без сколов. Если облицовка идет по фундаменту, то необходимо сделать гиперизоляцию.

При разметке фундамента учитываются следующие размеры:

  • Толщина облицовки равна 12 см;
  • Необходимо учитывать цокольный выступ;
  • Для обеспечения вентиляционного зазора от стены необходимо отступить 3-5 см;
  • Ширина фундамента на облицовку 25-30 см;

Необходимо учитывать пропорции смеси для кладки: цемент, известковое тесто, песок - (1:1:4). Порядок погрузки компонентов: вода - известь-цемент-песок. После первого замеса необходимо определить норму воды, после можно лить воду на весь замес. Необходимо знать о том, что клинкерный кирпич впитывает воду в меньшей степени, так что раствор необходимо использовать с низким содержанием воды и жесткий по консистенции.

Основные ошибки при лицевой кладке:

Чем скрупулезнее вы отнесетесь к кладке кирпича, тем качественнее и долговечнее будет ваша постройка. Не стоит экономить на рабочей силе. Отдайте дело в руки профессионалов, и вы получите качественный фасад, который прослужит вам долгие годы. К сожалению, в настоящее время все чаще пренебрегают правилам кладки кирпича, в полной мере известным только профессионалам. Для того что бы ваш фасад прослужил вам долго, придерживайтесь следующих указаний:

  • Не ведите кирпичную кладку на слабом фундаменте (правильным выбором будет монолитная плита
  • Обязательно оставьте вентиляционный зазор между стеной и кладкой
  • Соблюдайте правила перевязки и равномерность толщины швов
  • Обязательно связуйте облицовку с основной стеной
  • Используйте только качественные материалы.

Облицовка кирпичом - это дорогостоящий, но самый надежный метод облицовки фасада. Средства, вложенные на данном этапе строительства, помогут сэкономить в период эксплуатации дома. Методика кладки облицовочного кирпича требует определенных навыков, поэтому доверьте это дело профессионалам, и красота и удобство вашего дома будут радовать вас долгие годы!

Не смотря на то, что облицовочный кирпич - это относительно молодой способ отделки фасадов, на сегодняшний день он занимает лидирующее положение среди облицовочных материалов. И это не случайно, благодаря росту химической промышленности и современным технологиям изготовления облицовочного кирпича, нам предоставляется огромный выбор и разнообразие материала по его форме, размеру и фактуре. Кирпичи могут быть гладкими или ребристыми, шероховатыми и даже с вкраплениями различных цветов. Облицовочный кирпич, его так же называют «лицевым», обладает рядом преимуществ. Многие воспринимают его лишь как архитектурно-художественный отделочный материал, но это не так. При правильном выборе материала, грамотной кладке и качественном выполнении облицовочных работ, лицевой кирпич несет важную функциональную роль в доме!

Кладка облицовочного кирпича. Наши работы:

Дом во Всеволожске, год строительства - 2013. Подробно - "Строительство дома из газобетона во Всеволожске".

Дом в Зеленогорске, год строительства - 2011. Подробно - "Строительство дома из  кирпича в Зеленогорске".

Посмотреть все наши работы вы можете в разделе - "Наши работы".


Возврат к списку

Запрос сметы
Наименование: Дом из газобетона гб - 137-1
Комплектация: Теплый контур
Стоимость: 2 480 000 руб