Монолит-Хаус.
Проектирование и строительство
загородных домов

(812) 494-41-41

info@monolit-house.ru

Отделка фасада загородного дома.

22.06.2015

Правильный выбор материала для отделки фасада дома – это решение сразу двух задач при строительстве жилья: во-первых, - это привлекательный внешний вид вашего коттеджа, во-вторых, - это защита и утепление дома. В данной статье мы расскажем о самых популярных и надежных методах облицовки дома.


Природный камень.

Природный камень – самый прочный материал для отделки фасада, но в то же время это дорогостоящий метод облицовки, символизирующий достаток и благосостояние хозяина дома. Природный камень – это лучшая защита вашего дома от окружающей среды, камень устойчив к химикатам, механическим воздействиям и прослужит защитой вашего дома много десятилетий.

Самым прочным видом природного камня для облицовки фасада является гранит, наименее устойчивым считается известняк. В Южной части нашей страны популярным является ракушечник – он легко пилится, отличается недорогой ценой и привлекателен на вид. Наиболее распространенным видом облицовки фасада природным материалом является – песчаник и сланец. Природный камень так же рекомендуется применять для плинтусов, окон и дверей как декоративный элемент не требующий при этом никакого дополнительного ухода.

Облицовочный или клинкерный кирпич.

В соотношении цена-качество облицовка кирпичом является самым оптимальным вариантом отделки фасада в нашем регионе. Облицовочный, или так же его называют клинкерный кирпич, устойчив к неблагоприятным условиям внешней среды, не деформируется при ударах, а так же не меняет цвет под воздействием УФ - лучей.

Облицовочный кирпич разделяется на виды, он бывает пустотелым или полнотелым. Пустотелый кирпич имеет меньший вес и меньшую стоимость, при этом значительно снижается и его несущая способность, поэтому использование пустотелого кирпича нельзя применять в строительстве дымоходов. Разнообразие оттенков облицовочного кирпича колоссально. Классические цвета – это красные и коричневые оттенки, но палитра варьируется от угольно-черных до кремовых, песочных и белых оттенков.


Штукатурка фасада.

Штукатурка фасада используется совместно с системами теплоизоляции, такой метод облицовки фасада называют – «Мокрый фасад». Отличием штукатурки от других материалов является большая проницаемость паров и влаги, а так же защита от грибков и плесени. С помощью штукатурки можно выполнить специальную декоративную текстуру фасада.

Штукатурка делится на три вида:

  • Минеральная штукатурка – производится путем смешивания цемента и извести. Преимущества: паропроницаемость, долговечность, надежная защита фасада.
  • Акриловые штукатурки – выпускаются в виде готовой массы. Они легко наносятся и имеют много различных оттенков. Преимущества: абсорбируют грязь, т.к являются электростатически нейтральными и не притягивают к себе частицы пыли.
  • Силиконовая штукатурка – так же выпускается в виде готовой массы и готова к употреблению. Преимущества: стойкий и насыщенный цвет устойчивый к выцветанию, стойкость к неблагоприятным воздействиям окружающей среды, однако силиконовая штукатурка не абсорбирует грязь, но пыль с поверхности легко смывается дождем. Рекомендуется для применения в местах с высоким загрязнением воздуха.

Сайдинг.

Сайдинг - современный материал, пользующийся большим спросом в нашем регионе, служит для отделки коттеджей, дач и других подсобных помещений. Сайдинг – это сравнительно дешевый вариант отделки фасада, который защищает от внешней среды и придает вашему дому современный внешний вид.

Сайдинг разделяется на несколько основных категорий:

  • Виниловый сайдинг – панели из поливинилхлорида, которые не деформируются при нагревании от солнца, не впитывают влагу и рассчитаны на большой перепад температур.
  • Деревянный сайдинг. Как правило, для облицовки стен и для украшения фасада используются лишь фрагменты деревянного сайдинга. Наиболее прочным является сайдинг из дуба и лиственницы, но для экономии чаще всего используется сосна или ель. Перед укладкой древесина должна быть хорошо пропитана антисептиками и высушена.
  • Стальной или цементный сайдинг чаще всего используется при строительстве промышленных зданий.

Возврат к списку

Запрос сметы
Наименование: Дом из газобетона гб - 137-1
Комплектация: Теплый контур
Стоимость: 2 480 000 руб