Монолит-Хаус.
Проектирование и строительство
загородных домов

(812) 494-41-41

info@monolit-house.ru

Отделочные работы.

03.02.2015

Черновая отделка

Только что построенный дом — это, как правило, лишь голые стены, пол и потолок. Для жизни и деятельности такое здание совсем не подходит: требуется проведение многочисленных немаловажных строительно-отделочных работ. Целью черновой отделки помещения является устранить все недостатки и неровности стен, потолка и пола. Подготовить все поверхности в доме для нанесения финишных (чистовых) материалов, которые после окончания ремонта день за днем будут радовать ваш глаз. Приступать к выполнению черновой отделки следует после завершения всех подготовительных работ, а именно после того как произведен демонтаж ненужных конструкций, площадь помещения полностью очищена и возведены новые перегородки. Прокладка коммуникаций (электрика, сантехника, отопление) так же осуществляется до черновой отделки.

Черновая отделка помещения включает в себя следующее:

  • Штукатурные работы.

    Это работы связанные с нанесением штукатурных растворов на поверхность различных конструкций зданий и сооружений (стен, перегородок, перекрытий, колонн). Штукатурка выравнивает поверхность и придает ей определенную форму, защищает от влаги, огня, повышает сопротивление теплопередаче, уменьшает воздухопроницаемость и звукопроводность.
  • Гипсокартонные работы.

    Этот вид работ представляет собой облицовку стен, потолка, перегородок и перекрытий гипсокартонными листами. Гипсокартон имеет ряд неоспоримых преимуществ перед традиционной штукатуркой: намного меньшая трудоемкость и меньшие сроки выполнения работ.
  • Стяжка пола.

    Выполняется при помощи сухих строительных смесей в основном на основе цемента. Если неровность пола незначительна (до 2х см), то ровную поверхность можно получить с помощью самовыравнивающихся смесей, при больших неровностях экономически более выгодно выполнить стяжку из цементно-песчаного раствора (ЦПС). При формировании поверхности пола важно следить за уровнем. Если в одном помещении будет лежать плитка, а в другом паркетная доска, то очевидно, что уровень стяжки в этих помещениях должен быть разный (из-за разной толщины напольного покрытия).
  • Шпатлевочные работы.

    Это нанесение на поверхность стен, перегородок, перекрытий шпатлевки (шпаклевки) - густой пастообразной массы, состоящей из пигментов, наполнителей и связующих веществ с добавкой пластификаторов. Шпаклевка предназначена для заделки трещин, выравнивания поверхностей строительных конструкций, придания им однородности с последующей отделкой красками, покрытием защитными веществами или оклейкой различными отделочными материалами.

Чистовая отделка

Чистовая отделка - заключительная фаза ремонтно-отделочных работ. В соответствии с названием работы по чистовой отделке должны проводиться в чистом убранном помещении. Поверхности должны быть выравнены и тщательно загрунтованы. В отличие от предыдущих этапов ошибки тут трудно исправимы и, как правило, приводят к утрате дорогих отделочных материалов (обои, плитка, паркет).

Чистовая отделка помещения включает в себя следующее:

  • Малярные работы.

    Это нанесение тонких слоев красок на поверхности различных строительных конструкций и оборудования, образующих после высыхания и отвердения плотную пленку, прочно скрепляющуюся с покрываемыми основаниями. Пленка кроме декоративно-эстетического назначения выполняет защитные, санитарно-гигиенические и другие функции.
  • Обойные работы.

    Оклеивание стен, перегородок и потолков различными рулонными и пленочными материалами. Самым распространенным видом декоративной отделки являются обои. Обои бывают: бумажные, виниловые, флизелиновые, текстильные, пробковые, стеклообои, фотообои и другие.
  • Облицовочные работы.

    Отделка вертикальных поверхностей керамическими и синтетическими материалами: керамической плиткой, декоративной облицовочной плиткой "под камень", "под кирпич", плитами из натурального камня, декоративными пластиковыми и деревянными панелями и т.п.

Цены на отделочные работы:

Cредняя стоимость ремонта составляет 6500 рублей/м2 по полу.
Данное значение НЕ содержит стоимость разработки проектной документации, стоимость ее согласования, стоимость черновых и чистовых отделочных материалов — то есть речь идет только о стоимости ремонтно-отделочных работ. Транспортные расходы, накладные расходы, расходы на вывоз мусора и на оплату грузчиков здесь также не учитывались. Средняя продолжительность ремонта составляет 3-4 месяца (при готовом проекте и при своевременном обеспечении объекта расходными и отделочными материалами).

ПРАЙС ремонтно-отделочных работ.

Посмотреть отделочные работы выполненные компанией "Монолит" можно в разделе "Наши работы".

Задать вопрос нашему специалисту Вы можете по телефону: (812) 494-41-41, 372-55-15
или отправив запрос по электронной почте: info@monolit-house.ru


Возврат к списку

Запрос сметы
Наименование: Дом из газобетона гб - 137-1
Комплектация: Теплый контур
Стоимость: 2 480 000 руб