Монолит-Хаус.
Проектирование и строительство
загородных домов

(812) 494-41-41

info@monolit-house.ru

Отмостка. Устройство. Назначение.

26.07.2013

 Отмостка. Устройство. Назначение.                                                                                                          

            Продолжая тему фундамента, нельзя не упомянуть об отмостке. Что может случиться, если не установить отмостку? Вся вода в виде осадков, будет стекать прямо к основанию дома, и просачиваться к фундаменту. Такая сильная влажность приведет к плесени, подтоплениям, трещинам и деформациям. Неужели Вы хотите такого будущего для Вашего коттеджа? Ведь отмостка сыграет не только роль защиты основания, но еще и роль декоративной дорожки вокруг дома.

            Отмостка имеет вид бетонной или асфальтовой полосы, расположенной вокруг здания. Ширина отмостки может меняться в зависимости от того, где будет заканчиваться карниз крыши. Установку такой конструкции лучше производить до наступления заморозков, чтобы просочившаяся вода не успела замерзнуть. Наша компания предлагает Вам сделать качественную отмостку, которая будет не только радовать глаз, но и нести за собой определенные функции, такие как:
           - защита фундамента от повышенной влажности;
            - отвод воды к дренажной системе;
           - сохранение тепла в доме;
           - уменьшение промерзания почвы;
           - выполнение эстетической функции;
           - защищает от подтопления цокольный этаж;
           - ограждение фундамента от корней растений.
            Устройство отмостки в классическом варианте начинается со снятия верхнего пласта земли. Основой же будет являться щебень, который засыпается по всей площади вырытой ямы. Для дальнейшего возведения инсталлируют арматурную сетку, без которой не обходится любое бетонное сооружение, ведь именно она предаст устойчивости к растягивающим нагрузкам. И последний штрих – заливка бетоном. И вот Ваша отмостка готова, остается лишь только выбрать ее облицовку. Это может быть тротуарная плитка или другой декоративный материал. Но это уже зависит от пожеланий каждого клиента.

            Пренебречь отмосткой может каждый, но наши специалисты крайне не рекомендуют подвергать опасности фундамент, т.к. по-прежнему он остается одной из самых важных частей сооружения. Надежность дома и спокойствие семьи в Ваших руках, забывайте об этом!


Возврат к списку

Запрос сметы
Наименование: Дом из газобетона гб - 137-1
Комплектация: Теплый контур
Стоимость: 2 480 000 руб