Монолит-Хаус
Проектирование и строительство
загородных домов

(812) 501-10-20

mail@monolit-house.ru

Проект дома: типовой или индивидуальный?

20.07.2019

4082
О том, что проект для строительства дома необходим, говорить уже не приходится.
Строить дом без проекта, это как собирать машину без чертежей или готовить в мишленовском ресторане без рецепта. То есть, это задача практически невыполнимая. Что – то, конечно, получится, но не факт, что в том, что получится, вы сможете жить «долго и счастливо».

Как же определиться в выборе проекта? Для начала разобраться – что такое типовой проект, а что такое проект индивидуальный.
Практически у каждой строительной компании, есть своя база типовых проектов. Это те проекты, по которым уже был построен ни один дом. Они уже давно все просчитаны, геометрически выверены и проверены временем. Как правило, это максимально функциональные и практичные дома. В них есть необходимый набор жилых и бытовых помещений, без особенных излишеств.
типовой проект

Наши типовые проекты вы можете посмотреть на странице Готовые проекты. Там же указана и цена за комплект проектной документации. Как правило, стоимость такого проекта не превышает 50 000 рублей, а при строительстве дома по нашему проекту, вы гарантированно получите на него скидку!
При выборе проекта необходимо руководствоваться не только своими пожеланиями и представлениями об идеальном доме мечты, но и учитывать реалии существующего участка – его размеры, уклон, взаимоотношение с соседними участками.

Покупая готовый проект, вы можете существенно сэкономить. И это, пожалуй, главное его преимущество перед проектом индивидуальным.
После приобретения готового проекта, вам, а точнее архитектору, останется только «посадить» дом на участок, сориентировать его по сторонам света, учесть геометрию, геологию участка, а так же соблюсти все строительные нормы и правила для загородного домостроения.

При выборе индивидуального проекта для строительства своего загородного дома, поле для фантазии значительно расширяется!
При разработке индивидуального проекта, вы можете воплотить все свои планы и задумки! Конечно, при наличии технических и инженерных возможностей.
Количество спален, второй свет и камин, размер ванных и кухни, гардеробы и кладовки, баня или встроенный гараж – все это определите вы, а архитектор и проектировщик воплотят на чертежах. Это и будет ваш дом мечты, где есть все необходимое, но нет ничего лишнего.

индивидуальный проект
Стоимость разработки индивидуального проекта зависит от желаемой площади дома, сложности его инженерных сетей и коммуникаций.
Цены и состав проекта вы можете посмотреть на странице Индивидуальный проект дома

Строить дом по готовому или индивидуальному проекту – выбор только ваш!

Одно неоспоримо точно, что проект для строительства надежного и долговечного загородного дома необходим!


Возврат к списку

Запрос сметы
Наименование: Дом из газобетона гб - 137-1
Комплектация: Теплый контур
Стоимость: 2 480 000 руб