(812) 494-41-41

info@monolit-house.ru

"Монолит-Хаус" — строительство домов под ключ

Сроки строительства загородного дома.

28.07.2015

Сроки строительства загородного дома полностью зависят от нескольких факторов: сложности проекта дома, габаритов дома, материалов стен и межэтажных перекрытий, конструкций кровли и других.

Из опыта строительства компании «Монолит»: 

«Коробка дома» - включает в себя: фундамент, стены с перекрытиями и утепленную кровлю. Обычно срок строительства «коробки дома» составляет от 3 до 6 месяцев. Из этого в среднем:

  • Устройство фундамента (монолитная плита с ростверком) – 1 месяц.
  • Возведение стен (газобетон или крупноформатный поризованный кирпич) – 2-3 недели.
  • Устройство межэтажных перекрытий (железобетонные плиты) – 2-4 дня, (монолит) – 5-7 дней, (деревянные балки) – 1 неделя.
  • Кровля – 2-5 недель (в зависимости от сложности конструкции) в эти сроки входит покрытие кровельного материала и пропитка химическими составами.

Сроки строительства дома «под ключ» - общей площадью 150-200 м2 составляет 1-1,5 года (от заключения договора до въезда хозяев в дом.) В идеале строительство дома под ключ начинать весной, в тот момент, когда начинается строительный сезон. В этом случае этапы строительства можно уложить в эти сроки:

  • «Коробка дома» строится за 3-6 месяцев (апрель-сентябрь).
  • Комплекс всех инженерных работ (отопление, водоснабжение, канализация, электрика) выполняется в течение 1-1,5 месяцев.
  • Отделочные работы полностью зависят от дизайн-проекта интерьера и выбора отделочных материалов и выполняются в течение 8-10 месяцев.

Что может повлиять на увеличение сроков строительства дома?

  • Погодные условия: Сильный мороз, невыносимая жара, проливные дожди, ураган, метель – все это требует прекращения строительных по двум причинам: это может повлиять на физические свойства строительных материалов, во-вторых, в таких условиях невозможно работать, и если вы хотите чтобы ваш дом был построен качественно, нужно понимать что погодные условия для строительства немаловажный фактор.
  • Сезонная просушка дорог. Весной или осенью руководство ДНП или коттеджных поселков перекрывают транспортные пути для того, что бы избежать разрушения дорог большегрузным транспортом или строительной техникой. Чаще всего дороги закрывают на месяц, избежать простоя можно за счет грамотного распределения этапов строительных работ.
  • Задержка этапной оплаты заказчиком материалов или работ. Схема работы с компанией «Монолит» проста, сначала вы оплачиваете все материалы для первого этапа работ, вторичная оплата проводится после выполнения и приемки каждого этапа строительных работ. При подписании договора с нашей компанией, с вами согласовывается и график выплат.


Возврат к списку

Запрос сметы
Наименование: Дом из газобетона гб - 137-1
Комплектация: Теплый контур
Стоимость: 2 480 000 руб