(812) 494-41-41

info@monolit-house.ru

Стиль Hi-Tech, особенности строительства коттеджей в стиле Хай Тек, внешняя и внутренняя отделка, дизайнерские решения.

Особенности стиля.

Стиль Hi-Tech (Хай Тек) в переводе с английского означает «высокие технологии», этот стиль призван демонстрировать технологии современности, воплощенные в самых экспериментальных и вызывающих формах. Активное развитие Хай Тек получил лишь в 80-м годам прошлого века, зародившись в Великобритании, предназначением которого являлось продемонстрировать функциональный дизайн. Хай Тек не теряет свои позиции и сегодня, оставаясь все так же востребованным при строительстве коттеджей, дизайне интерьеров и архитектуре городских зданий.

Стиль Хай Тек – это всегда чрезмерная линейность, холодность, техничность и функциональность. Главной отличительной чертой этого стиля является гармоничное сочетание пространство и света, идеальные пропорции, максимально функциональное применение элементов декора и экстерьера здания. Дом в стиле Хай Тек сочетает в себе практичность с высокими технологиями и самыми современными материалами. Необычно контрастируя с плавными линиями природных ландшафтов, холодные линии коттеджа Хай Тек подчеркивают ориентацию стиля на современность. При этом для данных построек характерен определенный минимализм – практически полностью отсутствуют дополнительные элементы декора и мелкие архитектурные детали. При этом в отделке используются смелые цвета – красный и черный, белый и черный, однако большую популярность в настоящее время обрел серый, серебристый и цвет металлик. Поэтапное строительство дома в стиле Хай Тек можно посмотреть по ссылке - "строительство дома во Всеволожске".

коттедж в стиле Хай Тек

Загородный коттедж в стиле Хай Тек – это вызов всем консервативным устоям и традиционным архитектурным формам. При всем этом, стиль действительно призван для того что бы пространство дома было максимально функциональным и светлым. Проекты коттеджей в стиле Хай Тек отличаются большой площадью, разнообразной продуманной планировкой и постройками в 2-3 этажа. Особенностью Hi-Tech является наличие смелых решений на основе эклектики (сочетание разных стилей). Экспериментальные постройки стиля Хай Тек подразумевают усеченные скаты крыш, большие панорамные окна, смелый декор в отделке. Проекты в стиле Хай Тек предполагают использование как искусственных материалов, таких как газобетон, стекло, метал так и натуральных, как дерево или камень. «Экологичность» - признак коттеджей Хай Тек, все больше в своих проектах архитекторы стремятся использовать высокие технологии, для обеспечения благоприятной обстановки окружающей среды и воздействия на человека. Часто эти дома имеют автономные источники энергоснабжения, такие как ветрогенераторы и солнечные батареи, разнообразные системы сбора дождевой воды и многое другое. При этом, все функциональные элементы дома, грамотно входят в дизайнерское оформление дома и являются его частью.

Внешняя отделка стиля Хай Тек.

При проектировании внешней отделки обычно учитываются такие факторы как экономия пространства и практичность архитектурных решений. Чаще всего коттеджи в стиле Хай Тек имеют сложную кубическую форму, которая достигается путем разработки каркасного дома. Так же для такого стиля характерны большие окна или стеклянные фасады на базе алюминиевых конструкций. Особый шарм при строительстве придаст остекленная крыша, окна расположенные на потолке пропускают гораздо больше света, чем обычные стеновые оконные проемы. Хорошее освещение благоприятно влияет на общее настроение и работоспособность человека.

Внутренняя отделка, стиль Хай Тек

Внутренняя отделка стиля Хай Тек.

Определенно, коттедж Хай Тек относится к классу элитного строительства. Строительство домов этого стиля удовольствие не из дешевых. И естественно внутренняя отделка должна гармонично сочетаться с внешней. Логичным решением при строительстве использовать одинаковые материалы при отделке внешнего фасада и внутренних помещений, например если дом строился из газобетона, стекла и алюминия, то лучше при отделке внутренних помещений использовать искусственные материалы. Часто при внутренней отделке декоративными элементами выступают инженерные конструкции – крепежи, болты и другие технические детали. Это не значит, что дом будет неуютным, а внутренние отделки будут лишены домашней теплоты. Для создания уютной обстановки в доме сообразно использовать мягкие сочетания цветов, пастельные тона и светлую мебель, а так же продуманное освещение (рассеянный свет и встроенные светильники). В таком доме будет только новейшая техника, стильная мебель, дом отделан сверхмодными материалами и удивляет своими свободными пространствами.

Коттедж в стиле Хай Тек не привычен для русского общества, но в все в большей мере обретает популярность, и мы можем все чаще видеть проекты коттеджей Хай Тек в современных коттеджных поселках. Его преимущества это - практичность и функциональность, в совместительстве с высокими технологиями такие функции сделают жизнь вдали от города максимально комфортной и уютной. Важно помнить, что все элементы декора так же сочетаются между собой, никаких лишних деталей, в качестве украшений стен используются современные графические рисунки и фото, а так же тканевые полотна.

Стиль Хай Тек – это вид элитного строительства, самостоятельно которое разработать очень сложно. Если данное направление строительства пришлось вам по душе – обратитесь к профессионалам. Наша компания следит за тем, что популярно на рынке.  Наблюдения за тенденциями показывают, что возведение коттеджей из современных материалов и металлоконструкций постепенно вытесняет традиционные методы построек. Время, затрачиваемое на проведение работ меньше, а количество затрат при этом ниже. Тем самым строительство коттеджей в стиле Хай-Тек это выгодное вложение средств, габариты такого проекта огромны, стиль универсален и является показателем определенного статуса владельца.

Примеры проектов домов в стиле Hi-Tech:

  • Этажность: 2
    Цокольный этаж: Есть
    Тип крыши: Плоская
    Наличие гаража: Есть
    Жилых комнат: 5
    Дом из кирпича к -168
    Стены: Кирпич  Площадь: 168 м².
  • Этажность: 1
    Цокольный этаж: Нет
    Тип крыши: Плоская
    Наличие гаража: Есть
    Жилых комнат: 5
    Дом из кирпича к-184
    Стены: Кирпич  Площадь: 184 м².
  • Этажность: 2
    Цокольный этаж: Есть
    Тип крыши: Плоская
    Наличие гаража: Есть
    Жилых комнат: 7
    Дом из кирпича к-327
    Стены: Кирпич  Площадь: 327 м².
  • Этажность: 2
    Цокольный этаж: Есть
    Тип крыши: Плоская
    Наличие гаража: Есть
    Жилых комнат: 12
    Дом из кирпича к-623
    Стены: Кирпич  Площадь: 517 м².
  • Этажность: 2
    Цокольный этаж: Есть
    Тип крыши: Плоская
    Наличие гаража: Нет
    Жилых комнат: 6
    Дом из кирпича к-417
    Стены: Кирпич  Площадь: 417 м².

Все проекты>>>

Статьи о строительстве