Монолит-Хаус.
Проектирование и строительство
загородных домов

(812) 494-41-41

info@monolit-house.ru

Строительство элитных коттеджей

25.04.2014

Строительство элитных домов в России стало актуальным в 90-е годы, а к двухтысячным годам уже достигло пика своего развития. Со временем цены на элитное жилье только растут, что делает их выгодным вложением средств. Следуя традициям наших предков, современное поколение отталкивается от того, что будущий дом станет родовым гнездом, и прослужит хозяевам веками. Именно поэтому при строительстве элитного дома учитываются все малейшие детали, от особенностей почвы региона и его климатических условий, до мельчайших дизайнерских оформлений интерьера комнат.

Обычно, при строительстве элитного жилья полный цикл возведения дома длится около 2 лет. Важно так же учитывать, что проектирование – это не только продумывание расположения комнат в доме, но и так же распределение всех построек на прилегающем участке, оформление ландшафта, дополнительного дома для гостей, или прислуги, бассейна, охраны, если это необходимо. Все большей популярностью при строительстве элитного дома пользуется стиль Hi-Tech (Хай Тек), предназначением которого является продемонстрировать функциональный дизайн. Отличительной чертой этого стиля является гармоничное сочетание пространства и света, идеальные пропорции, максимально функциональное применение элементов декора и экстерьера здания. Дом в стиле Хай Тек сочетает в себе практичность с высокими технологиями и самыми современными материалами. Элитный дом – это целый строительный комплекс, возведенный по современным технологиям, отвечающий за свое качество и безопасность. Именно поэтому, при выборе готового проекта элитного дома и строительстве семейной резиденции, лучше всего обратится к настоящим профессионалам, опыт которых поможет вам, без забот справиться со всеми этапами стройки.

Элитный коттедж, элитная резиденция с бассейном

Выбор участка для строительства элитного дома.

Правильный и грамотный подход к выбору участка дома – важный аспект всего строительства. В первую очередь необходимо обращать внимание на расположение участка будущей постройки. Красота, удобство, близость водоема, леса – все это хорошо, но не строит забывать и о практичности. Очень важным обстоятельством при выборе участка, является наличие коммуникаций, близость к дороге, для того что бы добираться до города, наличие инфраструктур к вашему будущему элитному особняку. Идеальным исходом будет наличие в близлежащем районе магазина, больницы, детского сада, спортивной площадки, и других объектов.

Не стоит забывать и о территории вашего участка. Важно что бы площадь участка позволяла разместить в себе не только дом, но и сопутствующие постройки: баню, беседку, гостевой домик или летнюю террасу. Напоследок изучите местность, в которой хотите иметь дом, важно знать, кто будут ваши будущие соседи, какие люди живут в этом районе. Как правило, в поселках, предназначенных для строительства элитного жилья, вы будете уверены в том, что вашими соседями будут люди с высоким социальным статусом, что позволяет гарантировать спокойную обстановку и гармонию в районе.

Материалы, используемые при строительстве элитного коттеджа.

В строительстве элитного жилья лучше всего использовать качественные, натуральные и дорогостоящие материалы, такие как: дерево, натуральный камень, ковровые покрытия и обои из натуральных волокон, а так же современные материалы, выполненные по специальной технологии, которые отвечают всем стандартам и качествам – композитный камень, стеклянная плитка, покрытия из бамбука и кожи и др. При строительстве фасада и отделке здания, рекомендуется использовать традиционные материалы, потому что они проверены временем, позволяют обеспечить гармоничную жизнь в доме, и обладают долгосрочной жизнью. Использование таких материалов, обещает не только удобство и комфорт жизни, все это является своего рода долгосрочной инвестицией. Традиционные натуральные материалы со временем не стареют, а приобретают благородный вид использования.

Элитный коттедж, элитная резиденция с бассейном

Процесс строительства элитного дома:

Элитный дом - целая композиционная система, и как она будет работать, сколько времени она вам прослужит, зависит напрямую от вас и строительной бригады, которую вы выберете. В этапах строительства важно все, и профессионализм архитекторов, грамотно спланированная система работы, выбор качественного материала и оборудования для строительства.

Возведение элитного дома это многоэтапный и непрерывный процесс, работающий как часы. В этапах строительства важно все от проведения геодезических работ, до расставления элементов декора. Не стоит так же забывать о том, что в элитном коттедже необходим монтаж системы отопления, водоснабжения, канализации, вентиляционной системы, инженерных коммуникаций, установку котлов, бойлеров и много другого.

Элитный коттедж, элитная резиденция с бассейном

Роль дизайна в элитном строительстве.

Хороший и качественный дизайн это совокупность самых мельчайших элементов всего участка. Для уюта и хорошего настроения важны все детали вплоть до цветочных горшочков и дверных ручек. Но визитной карточкой дизайнерского проекта является не только красота внутреннего убранства, так же важную роль играет решение фасада здания и ландшафтный дизайн. Каким уникальным является каждый хозяин дома, таким же особенным и узнаваемым должен быть фасад элитного дома. В каталоге наших проектов вы найдете различные стилевые решения и подберете то, что нужно именно вам. Задача проектировщиков сделать так, что бы ваш дом, стал тем местом, куда возвращаться хочется снова и снова.

Каким будет ваш элитный дом – выбирать только вам, задачей нашей компании является правильно и качественно воплотить ваши идеи в жизнь и профессионально выполнить все строительные работы. Создавая дом своей мечты, не старайтесь экономить и вложите в проект всю душу, в мы вам в этом поможем, и дом прослужит вам долгие-долгие годы!


Возврат к списку

Запрос сметы
Наименование: Дом из газобетона гб - 137-1
Комплектация: Теплый контур
Стоимость: 2 480 000 руб