Монолит-Хаус.
Проектирование и строительство
загородных домов

(812) 494-41-41

info@monolit-house.ru

Теплый пол

04.10.2012

Существует несколько типов теплого пола, такие как: Пленочный, термомат, кабельный, инфракрасный стержневой и, наконец, жидкостный теплый пол. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, к примеру: пленочный пол удобен в монтаже и отлично подходит для плавающих напольных покрытий (ламинат, паркетная доска), кабельный т.п. надежнее и долговечнее из за большего сечения токопроводящей жилы…. Но все эти типы электрических теплых полов имеют один существенный недостаток для загородного домостроения – они работают от электричества, самого дорогого энергоресурса для владельца загородного дома. Поэтому, если отопление вашего дома осуществляется с помощью других видов топлива, будь то дизельное топливо или еще лучше газ, последний тип теплых полов– Жидкостный или водяной теплый пол –будет лучшим вариантом для вашего загородного дома.

Преимущества водяного теплого пола

Экономичность

Использование водяных т.п. в помещениях с большими площадями (более 60 кв.м.) выходит дешевле всех остальных видов отопления, при увеличении высоты потолка кпд системы не уменьшается.

Долговечность

Трубы сделаны из сшитого полиэтилена или металлопластика, они не подвержены коррозии, у них нет металлического сердечника, которому свойственно перегорать, не накапливают отложения. Благодаря всему этому срок службы составляет более 50 лет, в то время как электрические теплые полы имеют гарантию не более 20 лет.

Повышенный комфорт

Благодаря системе происходит равномерное распределение тепла, достигается оптимальная влажность воздуха. Вы сами можете регулировать температуру в помещении. Вы не испытаете дискомфорт при соприкосновении с холодной поверхностью пола, так как она всегда будет нагрета до комфортной температуры.

Гигиеничность

Не создает конвективных потоков, благодаря чему пыль и бактерии не распространяются по всему помещению; Ваш пол всегда будет сухим, это способствует уничтожению благоприятной среды для микробов; Удобен при мытье пола, благодаря этому широко используется в медицинских учреждениях, где требования к гигиене очень высоки.

Устройство и принцип действия теплых водяных полов

Жидкостный пол – это замкнутая система труб, с циркулирующей горячей водой, которая нагревается в котле. Котлы могут работать на различном виде топлива. Самым экономичным вариантом является газовый котел, если ваш дом подключен к газовой магистрали. Систему можно установить как при строительстве, так и в готовом помещении, здании. Она подходит для любых типов построек. Если соблюдать определенные правила, то теплые водяные полы можно устанавливать почти с любым видом напольного покрытия. Температура регулируется при помощи терморегуляторов, которые могут находиться в каждом помещении.

Подводя итоги, можно сказать, что система водяного теплого пола больше подойдет для загородных домов и коттеджей, особенно если они подключены к газовой магистрали. Она не самая бюджетная, но, впоследствии, самая экономичная. Является самой надежной и безопасной отопительной системой.


Возврат к списку

Запрос сметы
Наименование: Дом из газобетона гб - 137-1
Комплектация: Теплый контур
Стоимость: 2 480 000 руб