Монолит-Хаус.
Проектирование и строительство
загородных домов

(812) 494-41-41

info@monolit-house.ru

Установка забора на участке.

24.06.2015

Если у вас есть участок, на котором уже стоит или планируется строиться загородный дом, наверняка вы задумывались о такой проблеме как строительство забора на участке. Забор на участке придает не только стиль и эстетичность всей архитектурной композиции вашего дома, а еще и четко обозначает границы ваших владений и защищает вашу территорию.

Какие бывают заборы?


Деревянный забор.

Классическая ограда, среди самых распространенных выделяют: штакетник, плетень, частокол, дощатый забор и ограду из деревянных панелей. Дерево – довольно капризный материал, поэтому его необходимо обрабатывать специальными химическими составами. Ограды из дерева нуждаются в постоянном уходе, для того что бы избежать гниения материала.

Кирпичный забор.

Надежный и долговечный забор, срок службы забора до 50 лет, при этом ограда из кирпича не нуждается в дополнительном уходе и регулярной окраске.

Забор из сетки.

Это самый бюджетный вариант строительства ограды. Такие заборы обычно строятся на дачных участках или как вариант временной установки во время строительства дома. Монтаж забора из сетки обычно не превышает одного дня.

Бетонный забор.

Капитальная конструкция из железобетонных плит, которая превосходит по своим показателям прочность кирпича, при этом устройство такого забора в среднем на 10% дешевле. Для строительства такого забора необходимо использовать подъемный кран.

Забор из профнастила.

Оптимальный вариант для устройства ограждения. Профнастил не нуждается в дополнительном уходе, гарантирует надежную защиту и долгий срок службы. В наше время можно увидеть огромный выбор цветов профнастила, поэтому такой тип ограждения подходит под любой ландшафт и дополнит архитектурный облик вашего дома. Профнастил имеет хорошую звукоизоляцию и защиту от пыли.

Живая изгородь.

В последнее время установка живой изгороди является модной тенденцией и признаком достатка хозяев. Такая ограда красиво смотрится, дополняет дизайн вашего участка и подходит под все архитектурные стили дома. Живые ограды подразделяются на: постояннозеленые, цветущие и формованные. Чаще всего для таких изгородей используют бук, граб, боярышник, тис, кипарис и другие кустарники. Такие изгороди требуют постоянного ухода и поддержания жизни, лучше всего пользоваться услугами специалиста-садовника.

Возведение забора.

Специфика возведения забора, а так же выбор материала из которого будет строиться забор напрямую зависит от того, какую функцию должно выполнять ограждение и насколько проблемным является грунт на участке.

Как правило возведение заборов проходит следующие этапы:

  • Разметка участка и подготовка к строительству
  • Укладка фундамента под забор
  • Установка опорных конструкций
  • Заполнение пролетов выбранным материалом.

Нормы установки забора регламентирует СНиП, который указывает на то, что между соседними участками ограждение может быть не выше 1,5 метров. Так же между соседями нельзя устанавливать глухой забор, ограждение должно быть свето- и воздухопроницаемым – решетка или сетка. Сплошной забор устанавливать можно только со стороны проезжей части.

Если вы хотите чтобы высота вашего забора между соседскими участками была выше 1,5 метров, то необходимо подписать письменное соглашение обоих сторон, для того чтобы избежать споров и разногласий.


Возврат к списку

Запрос сметы
Наименование: Дом из газобетона гб - 137-1
Комплектация: Теплый контур
Стоимость: 2 480 000 руб