Монолит-Хаус.
Проектирование и строительство
загородных домов

(812) 494-41-41

info@monolit-house.ru

Утепление наружных стен загородного дома

17.02.2019

Для хозяев частных, загородных и дачных домов для круглогодичного проживания важным аспектом является регулярное поддержание комфортной температуры воздуха во всех комнатах и помещениях. В последние годы активно развиваются и применяются разнообразные системы отопления, но ключевым фактором будет являться способность конструкции здания задержать тепло внутри дома. 

yteplenie-doma-minvatoi-pod-saiding.jpg
В первую очередь данное правило актуально для стен, которые обладают самой обширной поверхностной у любого дома. Именно через стены происходят максимальные потери тепла в холодное время года. Наиболее эффективным и простым способом решения данной проблемы выступает наружное утепление стен. 

Особенности наружного утепления стен

Одним из наиболее важных и значимых этапов любых строительных работ является наружное утепление стеновых ограждений дома. Подобные мероприятия позволяют достичь следующих результатов:

  • уменьшение финансовых трат в отопительный период и на кондиционирование летом;
  • поддержание уютной и комфортной обстановки во всех комнатах не только в наиболее холодные и жаркие дни, но и в период межсезонья при минимальном применении обогревательных приборов.

Даже при условии надежного и качественно построенного дома из любых строительных материалов, владелец в обязательном порядке столкнется с проблемой тепловых потерь через стеновые ограждения. В любом случае в стене остаются незначительные зазоры между рядами деревянного бруса или бревен, также следует учитывать неоднородность блочной кладки, возможные пустоты в кирпичах, воздушные полости, отсутствие утеплителя и температурные швы при монолитном/панельном строительстве.

uteplenie-doma.jpg

Как обнаружить и устранить теплопотери?

Любые недостатки стеновых поверхностей легко обнаружить при помощи тепловизора. Данную услугу можно получить от строительных организаций, которые смогут провести оценку тепловых потерь дома в отопительный период и подобрать индивидуальные решения, направленные на их устранение.

Среди наиболее распространенных методов борьбы с теплопотерями считаются разнообразные способы наружного утепления стен загородного дома:

  • обшивка пиломатериалами;применение штукатурки с рядом специальных наполнителей;
  • облицовка сайдингом + использование утеплителей;
  • для деревянных домов может применяться однорядная каменная или кирпичная кладка с использованием теплоизоляции в образовавшемся зазоре;
  • активное использование высокотехнологичных фасадов навесного типа.

Используемые вещества и материалы для уменьшения тепловых потерь отличаются низкой теплопроводностью и способностью удержания тепла за счет собственной многослойной структуры. Подобная структура  имеет определенные прослойки воздуха, которые плохо проводят тепло и решают проблемы с теплопотерями в холодные дни.






Возврат к списку

Запрос сметы
Наименование: Дом из газобетона гб - 137-1
Комплектация: Теплый контур
Стоимость: 2 480 000 руб