Монолит-Хаус
Проектирование и строительство
загородных домов
Каким может быть загородный дом в стиле хай-тек

Каким может быть загородный дом в стиле хай-тек

11.05.2020
Загородное строительство год от года только набирает популярность, а вместе с ней растет интерес и к домам в стиле хай-тек.
Хай-тек достаточно молодой стиль в архитектуре, его зарождение и развитие пришлось на 70-80 годы прошлого столетия. Появившись в консервативной Великобритании, стиль быстро приобрел широкую популярность по всему миру, в том числе и в индивидуальном загородном строительстве.



Для домов в стиле хай-тек свойственны прагматизм, технологичность и сложная простота конструкций. В проекте загородного дома или коттеджа в стиле хай-тек не будет ничего лишнего или малофункционального. Каждый метр пространства просчитывается и формирует как внутренний, так и внешний облик будущего дома. Во время проектирования. максимум внимания уделяется функциональности и практичности будущего дома.
В проектах домов в стиле хай-тек преобладают простые формы и прямые линии, децентрированное освещение и минимальное использование декоративных элементов. В таком доме невелико использование природных натуральных материалов, но это не значит, что дом будет некомфортным. Хай-тек предполагает активное применение металла, бетона, стекла.
Дома со сложной геометрией очень удачно вписываются на участки с необычной планировкой, с перепадами высотных отметок. Все эти, на первый взгляд, неудачные моменты можно превратить в преимущества, разработав качественный и практичный дом.
Проекты домов и коттеджей в стиле хай-тек редко бывают типовыми. В большинстве случаев – это индивидуальное проектирование для заданного участка с учетом потребностей конкретного человека или семьи. Каждый такой дом уникален и совершенно неповторим.



Современные дома и коттеджи в стиле хай-тек отлично вписываются в строгие ландшафты Ленинградской области. Их строгая геометрия подчеркивается вертикалями вековых сосен и елей. Большие площади остекления, свойственные стилю хай-тек, позволяют ощутить единение внутреннего и внешнего пространства дома.
Загородные дома в стиле хай-тек могут быть и одноэтажными, и двухэтажными, и даже с цокольным этажом. Правила объемно-планировочных решений диктуют размер и форма участка, размещение необходимых помещений, а так же местные регламенты строительства.



Основными материалами для строительства домов в стиле хай-тек служат кирпич, газобетон, монолитные конструкции. Современное загородное проектирование предполагает строительство домов в стиле хай-тек и из клееного бруса.
Дом в стиле хай-тек – это не просто красивая картинка строгих геометрических линий, простых форм и материалов, это настоящая философия практичной и функциональной жизни, ориентированной на осознанное потребление.

Возврат к списку

Запрос сметы
Наименование: Дом из газобетона гб - 137-1
Комплектация: Теплый контур
Стоимость: 2 480 000 руб