Монолит-Хаус
Проектирование и строительство
загородных домов

(812) 501-10-20

mail@monolit-house.ru

Нужен ли балкон в загородном доме?

03.02.2020
Здесь выбор лежит только на Заказчике. Архитектор может спроектировать, строитель возведет, а вот будет ли балкон эксплуатироваться по назначению – зависит только от жильцов.
Балкон в доме не всегда оправдывает свои ожидания. Если вам хочется пить кофе на балконе своей спальни, то не забывайте, что сначала надо будет сходить на кухню и приготовить этот самый кофе. Захочется ли возвращаться обратно в комнату? Не факт. Да и вид с балкона на соседние участки, дома, гаражи и огороды вряд ли будет радовать. А узнать погоду за окном можно и открыв окно.


В загородном домостроении большую популярность завоевали открытые просторные террасы. Они могут располагаться у главного входа, со стороны заднего двора и иметь вход в гостиную зону дома, а может опоясывать практически весь дом, тем самым, увеличивая пространство дома для отдыха.
Но если балкон все же хочется, то стоит учесть все плюсы и минусы.


Балконы целесообразно размещать в небольших домах, где площадь дома ограничена. Балконы в спальнях на втором этаже значительно расширят пространство и наполнят его дополнительным объемом. Балконы в домах с большой площадью встречаются не часто. Внутреннего пространства хватает всем жильцам, а предпочтение отдается большИм по площади террасам.


Открытый балкон все время надо убирать: от пыли, листьев, снега. Дождевая и талая вода тоже не улучшат внешний вид. Застекленный балкон вряд ли позволит вам уединиться с окружающей природой и не оправдает свои ожидания.
Если балкон очень хочется, но не хочется утяжелять им фасад и тратить ощутимые средства на его постройку – сделайте в своем доме французский балкон. Такая конструкция не затенит помещения дома, не изменит геометрию фасада, а только сделает его более изысканным и утонченным.


Балкон, даже самый небольшой, как и все конструкции, планируется вместе со всем домом. Вносить коррективы в готовый проект не всегда возможно, да и платить за переработку проекта вряд ли захочется. Поэтому стоит ли делать балкон или нет, обсуждайте с архитектором до начала проектных работ.
В любом случае, решив строить балкон в своем загородном доме, необходимо обдумать все плюсы и минусы этого решения.

Возврат к списку

Запрос сметы
Наименование: Дом из газобетона гб - 137-1
Комплектация: Теплый контур
Стоимость: 2 480 000 руб