Монолит-Хаус
Проектирование и строительство
загородных домов

Преимущества кирпичных домов

27.04.2020
Несмотря на постоянное появление новых видов строительных материалов, кирпич является одним из самых популярных материалов для загородного строительства.
В последнее время широкую популярность приобрела, так называемая, поризованная керамика.
Керамические поризованные блоки имеют больший размер и лучшие теплозащитные свойства по сравнению с привычным рядовым кирпичом. Благодаря большому размеру керамических блоков, значительно сокращается время строительства, а значит и его стоимость.

Толщина стен из кирпича зависит от особенностей проекта, наличия или отсутствия утеплителя в будущем. Мы в основном используем крупноформатную поризованную керамику марок ЛСР и Porotherm. Кирпичи этих марок несколько отличаются по своим качествам и стоимости.
Вид кирпича, толщина стен и его возможная отделка подбирается для каждого проекта, учитывая строительные нормы и правила и пожелания и финансовых возможностей заказчика.



ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ДОМА ИЗ КИРПИЧА

  • Долговечность

Кирпичный дом, по праву, может называться родовым гнездом, потому что служить он будет своим хозяевам веками, и переходить из поколения в поколение, как минимум, в течение 150 лет (срок службы регламентирован ГОСТом). Кирпич устойчив перед жарой и морозом, дождем и снегом, ветром и даже ураганом. Кирпичные стены устойчивы к образованию плесени, грибка, к насекомым и грызунам.

  • Прочность

Кирпич – популярный материал для строительства загородных домов и коттеджей больших площадей и этажности, так как он обладает самыми высокими характеристиками по прочности и надежности. В кирпичном доме можно устраивать железобетонные перекрытия, большие монолитные лестницы, вешать на стены любые тяжести и не бояться за сохранность конструкций.

  • Морозостойкость и Теплоизоляция

Кирпич обладает крайне высокой морозостойкостью, выдерживая десятки циклов заморозки без потери своих свойств.
Кирпичные коттеджи имеют большую тепловую инерцию: они медленно прогреваются и долго остывают. Дом из кирпича даже с отключенным отоплением еще долго будет сохранять свое тепло. Кирпичная стена толщиной 80 см, соответствует теплоизоляционным свойствам стены из дерева толщиной в 2 метра.

  • Звукоизоляция

Кирпичная стена отлично поглощает как бытовые шумы, так и внешние звуки. В доме из кирпича будет комфортно жить большой шумной семьей даже вблизи дороги. Ни внешние, ни внутренние шумы не будут вас беспокоить.

  • Пожаробезопасность

Кирпич обладает самыми высокими огнеупорными свойствами среди всех строительных материалов. Кирпич не горит и способен выдерживать очень высокие температуры. Кирпичные стены не поддерживают горение, поэтому их возгорание сводится к минимуму.

  • Экологичность

По экологическим показателям кирпич занимает второе место после дерева. Кирпич изготавливается из натуральных материалов: глины, песка и воды. Кроме того, кирпич является "дышащим" материалом, он способен пропускать водяные пары, тем самым регулируя микроклимат в доме. В отличие от дерева, кирпич не гниет, в нем не могут завестись грызуны и насекомые.

Дома, построенные из кирпича, зарекомендовали себя как долговечные, надежные и безопасные. Благодаря своим свойствам и стоимости, строительство домов и коттеджей из крупноформатного кирпича, стало таким популярным в последние десятилетия и заслуженно лидирует в области загородного строительства.

Мы проектируем и строим кирпичные дома и коттеджи под ключ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области уже более 10 лет. Мы выполняем весь комплекс проектных, строительно-монтажных, инженерных и отделочных работ, а так же работы по строительству вспомогательных сооружений и благоустройству территории.


Возврат к списку

Запрос сметы
Наименование: Дом из газобетона гб - 137-1
Комплектация: Теплый контур
Стоимость: 2 480 000 руб