Монолит-Хаус
Проектирование и строительство
загородных домов
ИНН 7805730147

(812) 501-10-20

Время работы: 9:00-18:00 пн-пт
СПб, ул.Савушкина д.138

mail@monolit-house.ru

Как выбрать стиль будущего дома

02.11.2020
Первая и самая главная задача в проектировании любого загородного дома – создание комфортной среды для всех будущих жильцов. Создание пространства, которое будет удовлетворять все их потребности много лет.

Вторая задача – облачение этого комфортного пространства в определенную стилистическую оболочку. Другими словами, необходимо решить в каком стиле будет построен дом, каким образом будут решены его архитектурные, конструктивные особенности, каким принципам будут подчиняться его интерьеры.

Стиль дома и его внутреннее пространство тесно связаны между собой и не могут разрабатываться в отрыве друг от друга.
Выбор стиля дома определяется предпочтениями будущих владельцев загородной недвижимости, формой, рельефом и общим местоположением участка. Зачастую в коттеджных поселках существует регламент на этажность домов, их внешний вид, материал отделки фасадов, цвет крыш и даже заборов.

Все это необходимо учитывать до начала проектирования. Большая часть современных загородных домов создается в эклектичном стиле, сочетая в себе и элементы классики, и современных направлений – минимализм, хай-тек или органический дизайн. Многие домовладельцы выбирают стиль шале, ценя сочетание надежности и экологичности, все чаще появляются дома простых и понятных форм с акцентом на сложные решения в отделке фасадов.
Главное, что надо понимать в выборе стиля и отделки дома – это то, что дом строится на годы и десятки лет. Внешний вид дома, как и его внутренние пространства, должны удовлетворять требованиям комфорта и актуальности принятых решений очень долгое время. Не стоит поддаваться мимолетным желаниям и стремиться строго соответствовать веяниям сегодняшней моды, ведь мода через пару лет изменится, а дом будет служить вам еще очень много лет.
Выбирайте стиль своего будущего дома, как делового партнера, зная, что с ним можно будет работать и через год, и через 10 лет.

Без имени-1


Мы проектируем и строим загородные дома в совершенно разных стилях – от классики с балконами и белоснежными колоннами до хай-тека в штукатурке и камне.
Как у каждого заказчика есть свои стилистические предпочтения, так и у архитектора есть свои любимые направления. В совместной работе заказчика и архитектора рождаются по-настоящему индивидуальные и уникальные проекты загородных домов.
Узнать цены на проектирование, встретиться с нашим архитектором и проектировщиком можно в нашем офисе по адресу: Санкт-Петербург, м. Беговая, ул. Савушкина, 138
Примеры готовых работ и некоторые проекты доступны на сайте в разделах Наши работы и Готовые проекты

Возврат к списку

Запрос сметы
Наименование: Дом из газобетона гб - 137-1
Комплектация: Теплый контур
Стоимость: 2 480 000 руб