Монолит-Хаус
Проектирование и строительство
загородных домов

(812) 501-10-20

mail@monolit-house.ru

Статьи

Строительство дома летом или зимой: плюсы и минусы

Пн, 09 Марта, 10:00
Когда начинать строительство дома? Есть ли преимущества у строительства дома в зимний период? Читайте здесь!
Подробнее

На что обратить внимание при заключении договора строительства дома

Пн, 02 Марта, 10:00
Строительство загородного дома – очень ответственное и финансово затратное мероприятие. Узнайте, что обязательно должно быть прописано в договоре на строительные работы, и как не ошибиться при выборе подрядчика.
Подробнее

Как получить налоговый вычет при строительстве дома

Пн, 24 Февраля, 10:00
Хотите получить налоговый вычет за строительство дома? Узнайте в нашей статье, как и при каких условиях граждане могут вернуть свои деньги!
Подробнее

Отмостка в доме: назначение, виды, материалы

Пн, 17 Февраля, 10:00
Дом без отмостки существовать не может. Точнее, может, но не так долго и не так качественно.
На момент строительства дома, устройство отмостки не забирает на себя больших денежных средств, но переоценить ее работу невозможно. От наличия и качества отмостки зависит надежность и долговечность несущих конструкций дома.
Подробнее

Как разместить дом на участке, не нарушив норм и правил

Пн, 10 Февраля, 10:00
Как расположить свой будущий дом на своем же участке четко диктуют нам законодательство Российской Федерации и санитарные нормы и правила - СНиП 30-02-97, а так же правила пожарной безопасности – СНиП 21-01-97.
Подробнее

Нужен ли балкон в загородном доме?

Пн, 03 Февраля, 10:00
Архитектор может спроектировать, строитель возведет, а вот будет ли балкон эксплуатироваться по назначению – зависит только от жильцов.
Балкон в доме не всегда оправдывает свои ожидания.
Балкон, даже самый небольшой, как и все конструкции, планируется вместе со всем домом. Вносить коррективы в готовый проект не всегда возможно, да и платить за переработку проекта вряд ли захочется. Поэтому стоит ли делать балкон или нет, обсуждайте с архитектором до начала проектных работ.
Подробнее

Дом "под ключ". Что это значит?

Пн, 27 Января, 10:00
Словосочетание «дом под ключ» или «ремонт под ключ» уже давно и прочно вошли в нашу жизнь. Но, как показывает практика, это словосочетание каждый понимает по – своему, несмотря на кажущуюся очевидность вопроса.
Подробнее

Как отвести воду с участка или зачем нужна Ливневая канализация?

Пн, 20 Января, 10:00
Если с канализацией в доме все понятно – стоки необходимо собирать и направлять в соответствующее место – централизованную канализацию, индивидуально установленный септик или выгребную яму, то вопрос о ливневой канализации для Заказчика, который не является профессиональным строителем, не является первоочередным. А между тем ливневая канализация необходима, особенно в тех местах, где наблюдается высокое залегание грунтовых вод, местность близка к болотистой и не способна пропускать через себя большой объем воды.
Устраивая качественную систему ливневой канализации, можно обеспечить сохранность несущих конструкций дома, продлив их срок службы, устранить заболоченность участка, а так же улучшить его состояние в целом.
Подробнее

Что использовать в работе с газобетоном: привычный раствор или клей-пену?

Пн, 13 Января, 10:00
Самое главное, что надо знать при строительстве из газобетона – использовать чистый цемент нельзя! Газобетонные блоки обладают высокой пористостью и хорошо впитывает влагу. Цемент же наоборот, эту влагу держит плохо и вся его в процессе кладки уходит в газобетон. В итоге клеевые способности цемента практически утрачиваются и вся кладка рискует как минимум потрескаться, а как максимум – вовсе развалиться
Подробнее

Как определить необходимую площадь загородного дома

Пн, 23 Декабря, 10:00
Оптимальный размер загородного дома для семьи из 3-4 человек варьируется в диапазоне 120-160 м2.
Такую площадь выбирает большинство Заказчиков. В таком доме возможно разместить необходимое количество спален, общие зоны, санузлы и вспомогательные помещения.
Дом, площадью 150-200м2 является вторым по популярности. Здесь уже больше простор для проектирования загородного дома мечты. Спальни и гостиная могут быть больше, есть место для гостевой спальни, кабинета или дополнительных санузлов.
Дома, площадью 200-500м2 также не редки. Их, как правило, предпочитают Заказчики старшего возраста, которые ценят комфорт и эксклюзивность своего дома.
Подробнее

Как выбрать качественный газобетон

Пн, 16 Декабря, 10:00
Строительство домов из газобетона все больше завоевывает рынок загородного строительства. От правильного выбора строительного материала зависит очень многое! Ведь дом строится не на один год-два, а на десятилетия и финансовые средства вкладываются соответствующие. Поэтому, что бы после покупки дома не было мучительно больно за потраченные время и деньги, разберемся в параметрах и свойствах газобетона.
Подробнее

Когда начинать строительство дома?

Пт, 06 Декабря, 10:00
Что бы правильно определиться с началом производства работ на каждом конкретном объекте, необходимо консультироваться со специалистом. Важно все – бюджет строительства, планируемые и желаемые строки заселения в готовый дом, материал строительства и главное – наличие проекта. Без грамотно составленного проекта, включающего все необходимые разделы, построить дом не возможно!
Подробнее

Керамическая черепица. Почему стоит ее выбрать?

Ср, 20 Ноября, 10:00
Керамическую черепицу по праву называют «Королевой кровли»! Керамическое покрытие крыши на протяжении сотен и даже тысяч лет не теряет своей актуальности. Если при проектировании загородного дома, финансовая составляющая не стоит во главе угла, то покрытие крыши из керамической черепицы, стоит рассмотреть в первую очередь!
Подробнее

Карнизные свесы. Для чего они нужны и из чего лучше выполнить

Вс, 20 Октября, 09:00
Карнизный свес кровли – это конструкция, выступающая за линии фасадных стен. Основное предназначение свесов – защита несущих стен дома путем отведения от них снега, дождя и талой воды, стекающих с крыши. Свесы так же затеняют окна и сам дом от жарких солнечных лучей.

Выполняя работы по устройству карнизных свесов в загородном доме, необходимо соблюдать строительные нормы и правила, технологии монтажа и рекомендации производителей материала.
Совокупность качественных материалов и профессионально выполненного монтажа обеспечат долговечность всех задействованных конструкций дома.
Подробнее

Выбор материала для отделки фасада

Вт, 20 Августа, 09:00
Самую большую площадь отделки, пожалуй, имеют фасады дома. Помимо декоративной функции, качественная отделка фасадов защищает конструкции дома от воздействия ультрафиолетовых лучей, дождя и снега, тем самым продлевая качество комфортной жизни в загородном доме. Отделка фасадов частично предопределяет и стилистику интерьеров дома.
Подробнее

Проект дома: типовой или индивидуальный?

Сб, 20 Июля, 09:00
О том, что проект для строительства дома необходим, говорить уже не приходится.
Строить дом без проекта, это как собирать машину без чертежей или готовить в мишленовском ресторане без рецепта. То есть, это задача практически невыполнимая. Что – то, конечно, получится, но не факт, что в том, что получится, вы сможете жить «долго и счастливо».
Подробнее

Сколько этажей должно быть в загородном доме?

Чт, 20 Июня, 09:00
Буквально пару десятков лет назад все жилые постройки частного типа были многоэтажными, а их владельцы регулярно восхищались правильность данного решения. На сегодняшний день все большее количество домовладельцев отдают предпочтение одноэтажным загородным домам. Давайте попробуем разобраться в преимуществах и недостатках каждого типа.
Подробнее

Балкон в загородном доме - За и Против

Пн, 27 Мая, 09:00

В последнее время особую популярность в загородном домостроении получили  балконы на мансарде или на уровне второго этажа. Балкон является не только зоной отдыха и украшением здания, но и зачастую выполняет различные функциональные задачи. К сожалению, постройка балкона – не самое дешевое удовольствие, которое может повлечь за собою ряд проблем, связанных с его использованием и обустройством.

Подробнее

Стоит ли строить дом из SIP-панелей? Все «за» и «против»

Ср, 10 Апреля, 09:00

CИП - панели – это достаточно новый строительный материал. СИП - это структурная изоляционная панель, состоящая из утеплителя-прослойки, с двух сторон покрытого листами ОСП. Дома, построенные по такой технологии часто называют «канадскими», поскольку именно из сурового климата Канады этот метод пришел на наш строительный рынок. Несмотря на то, что этому способу быстрой и недорогой постройки уже несколько десятков лет - у него достаточно приверженцев и противников.

Разумеется, любая технология имеет как свои преимущества, так и недостатки. Разобраться во всех нюансах поможет наша статья.

Подробнее

Из чего построить дом? Выбираем лучший материал для стен

Ср, 10 Апреля, 09:00

На сегодняшний день многие хотели бы иметь собственный загородный дом. Но перед тем как перейти к воплощению данной мечты, необходимо тщательно продумать из каких материалов будет возводиться постройка, чтобы дом отличался не только высоким качеством, но и приемлемой ценой.

Подробнее

Запрос сметы
Наименование: Дом из газобетона гб - 137-1
Комплектация: Теплый контур
Стоимость: 2 480 000 руб