Монолит-Хаус
Проектирование и строительство
загородных домов

(812) 501-10-20

mail@monolit-house.ru

Керамическая черепица. Почему стоит ее выбрать?

20.11.2019 Керамическую черепицу по праву называют «Королевой кровли»! Керамическое покрытие крыши на протяжении сотен и даже тысяч лет не теряет своей актуальности. Керамическая черепица ручной работы использовалась еще в Древнем Китае и Вавилоне. Ее появление относят к 5000 году до н.э. Позднее керамическая черепица распространилась в Египте, а затем на территориях Греции и Италии. До сих пор сохранились религиозные здания с черепичными крышами, построенные римлянами.



В частное строительство керамическая черепица пришла с легкой руки короля Англии Иоанна в 1212 году. Во избежание распространения городских пожаров, законом предписывалось заменить все соломенные крыши на черепичные. С XVIII века черепица стала основным кровельным материалом во всей Европе.
В России керамическая черепица не получила большого распространения из- за своей высокой стоимости и недостатка технологий для ее производства.



Применяемая еще с древности, керамическая черепица не теряет своей актуальности в XXI веке.

Главными достоинствами керамической черепицы можно назвать:
• Экологичность. Основные составляющие керамической черепицы – природное сырьё (глина и вода). Небольшое дополнение составляют пластификаторы, которые не наносят урона окружающей среде.
• Негорючесть. Этот пункт вытекает из предыдущего. Глина не подвержена воспламенению. Именно благодаря этому фактору, керамическая черепица и получила такое широкое распространение в момент своего зарождения.
• Отличные тепло- и звукоизоляционные свойства. Керамика имеет низкую пропускную теплопроводность, чем сохраняет комфортный микроклимат в доме и зимой, и летом. Великолепная звукоизоляция позволяет не переживать о посторонних шумах – их в доме просто не будет.
• Эстетичный внешний вид. Современное производство позволяет создавать широкую цветовую палитру в сочетании с безупречным качеством. Дома, покрытые керамической черепицей, стабильно сохраняют свой первоначальный внешний вид десятки, а порой и сотни лет.
• Устойчивость к природным воздействиям. Керамическая черепица не выдерживает механических нагрузок, а вот дождь, солнце, мороз или жара ей совсем не страшны. Исключение составит, пожалуй, крупный град, но технология укладки керамического кровельного покрытия, позволяет заменить поврежденный элемент, не разбирая всю кровлю.



Главный недостаток кровельного материала с тысячелетней историей – стоимость. Натуральные компоненты, сложное современное производство обеспечивают высокую стоимость материала. К тому же, при возведении крыши с покрытием из керамической черепицы необходимо учитывать множество факторов:
• Вес черепицы. Этот фактор необходимо учитывать еще на стадии проектирования загородного дома. Большая общая масса керамической кровли потребует усиленного каркаса крыши с применением большего количества элементов, повышающих прочность всех конструкций крыши и дома в целом.
• Монтаж. Устройство кровли из керамической черепицы производится вручную поэлементно – это увеличивает сроки производства работ, но и результат потом оправдает все ожидания. Применяя керамическую черепицу, нельзя пренебрегать устройством подкладочного ковра. Это может быть специальная мембрана, пленка или рубероид.
• Транспортировка. Керамика имеет низкую устойчивость к механическим воздействиям. Если соблюдать правила перевозки, разгрузки и складирования материала перед его монтажом, то этот недостаток вовсе не даст о себе знать.


Учитывая все факторы, керамическую черепицу с уверенностью можно назвать самым долговечным кровельным материалом, не теряющим одновременно ни своего привлекательного внешнего вида, ни эксплуатационных свойств.

Если при проектировании загородного дома, финансовая составляющая не стоит во главе угла, то покрытие крыши из керамической черепицы, стоит рассмотреть в первую очередь!



Возврат к списку

Запрос сметы
Наименование: Дом из газобетона гб - 137-1
Комплектация: Теплый контур
Стоимость: 2 480 000 руб