Монолит-Хаус
Проектирование и строительство
загородных домов

(812) 501-10-20

mail@monolit-house.ru

Когда начинать строительство дома?

06.12.2019
Когда начинать строительство дома? Этот вопрос возникает одним из первых при твердом желании обрести свой загородный дом. Правила строительства начали формироваться, как только человек занялся этим самым строительством. У наших предков были свои предположения, основанные на лунных календарях, народных приметах и даже церковных праздниках. Наши предки строители считали, что начинать строительство дома нужно было после дня весеннего равноденствия (21 марта) и это представление вполне логично, начинать строительство (читай земляные работы) раньше практически невозможно.



Современные технологии позволяют как начинать, так и вести строительство дома практически в любое время года. Главные факторы здесь – качество и надежность всех конструкций, а так же финансовая составляющая. Начинать и вести строительство в зимний период гораздо дороже и не всегда оправдано. Вкладывая немалые деньги в строительство своего загородного дома, Заказчик рассчитывает получить достойный результат с гарантией на несколько десятков лет. Поэтому, спешка здесь ни к чему. Делаем ставку на планирование и последовательность. Проверенный временем вариант выглядит так: устройство фундамента - с апреля по май, возведение стен - с июня по октябрь, отделочные работы - до начала зимы. При таком раскладе, начав строительство дома весной, за летний сезон будет возведена коробка дома, с крышей и покрытием кровли. Немаловажную роль в сроках производства работ играют профессионализм строителей, а так же бесперебойные поставки всех строительных материалов на стройплощадку.



В зиму можно продолжать внутренние инженерные работы по электроснабжению и отоплению, вентиляции дома. Если бюджет строительства исчерпан строительством коробки дома, то инженерные и отделочные работы можно отложить до следующего теплого сезона. Дом из кирпича или газобетона благополучно «переживет» этот период. Зимой же можно закупить отделочные материалы, так как строительные и отделочные материалы в этот период продаются со значительными скидками. Другой вариант предполагает начало строительства осенью. Это, конечно, не полноценное строительство дома, а лишь его начало. Осенью можно произвести работы по строительству фундамента будущего дома, а возведение стен и крыши выполнить весной следующего года. Не стоит откладывать строительство фундамента на позднюю осень с проливными дождями или началом заморозков. Эти факторы могут негативно сказаться на целостности конструкций фундамента, привести к их растрескиванию и разрушению.



Работы по устройству фундамента, как правило, забирают на себя около 10% от всей стоимости строительства коробки дома, поэтому если есть вероятность не успеть до заморозков, лучше перенести строительство, сохранив деньги и обеспечить более качественные и надежные конструкции будущего дома.



Что бы правильно определиться с началом производства работ на каждом конкретном объекте, необходимо консультироваться со специалистом. Важно все – бюджет строительства, планируемые и желаемые строки заселения в готовый дом, материал строительства и главное – наличие проекта. Без грамотно составленного проекта, включающего все необходимые разделы, построить дом не возможно! Поэтому, сначала качественный проект, отвечающий всем вашим пожеланиям и представлениям об идеальном доме, а потом стройка!

Возврат к списку

Запрос сметы
Наименование: Дом из газобетона гб - 137-1
Комплектация: Теплый контур
Стоимость: 2 480 000 руб