Монолит-Хаус
Проектирование и строительство
загородных домов

(812) 501-10-20

Время работы: 9:00-18:00 пн-пт
СПб, ул.Савушкина д.138

mail@monolit-house.ru

Почему необходимо чистить водосточную систему

Почему необходимо чистить водосточную систему

09.12.2020
Водосточная система необходима каждому загородному дома. она призвана защитить кровлю, фасад, фундамент дома и прилегающие отмостки здания от негативного воздействия дождя, снега или града.

Водосточная система состоит из двух частей: горизонтальной и вертикальной.
Горизонтальные элементы (желоба) монтируются по периметру крыши, в них стекает вода со скатов кровельного покрытия; вертикальные элементы (трубы) устраиваются по углам дома или чаще (если дом имеет большую протяженность). Расстояние между трубами не может превышать 10-12 метров.

Для водосточки, как и для всех систем загородного дома разрабатывается свой проект. В нем учитываются площадь, уклон кровли и тип ее покрытия. Так же необходимо учесть среднее количество осадков в регионе.

Но даже грамотно спроектированная и профессионально смонтированная водосточная система не будет полноценно работать без должного ухода.
Два раза в год - весной и осенью, необходимо осматривать и по необходимости очищать водосточную систему. В желобах могут скапливаться опавшие лисья, мелкие ветки, принесенный ветром песок. Даже наличие фильтров на водосточных воронках не защищает их от засорения.
Листья могут лечь на фильтр плотным слоем и не дать воде уйти из желоба в трубу. Вода будет скапливаться в желобах и просто переливаться через края. Зимой в забитых трубах и желобах вода может замерзнуть и увеличиваясь в размерах, она деформирует или просто порвет элементы водосточной системы.
Осмотр и очистка водосточной системы два раза в год не отнимет много времени, но сэкономит достаточно средств!

Без имени-1


Возврат к списку

Запрос сметы
Наименование: Дом из газобетона гб - 137-1
Комплектация: Теплый контур
Стоимость: 2 480 000 руб