Монолит-Хаус
Проектирование и строительство
загородных домов

Преимущества монолитных загородных домов

22.06.2020
Монолитное строительство – один из самых перспективных способов возведения загородных домов.

Частное монолитное строительство получило свое развитие после разработки всех процессов и уверенности в надежности технологий, проверенном в высотном многоэтажном строительстве.
Основным материалом при таком строительстве является монолитный железобетон: арматурные каркасы, залитые бетонной смесью.
Главное преимущество монолитных конструкций – это возможность строить дома любой этажности и высотности, любых объемов и геометрических форм.
При тщательном соблюдении всех технологических процессов, монолитное строительство можно вести в любое время года при любых погодных условиях.

Строительство из железобетона может быть, как полностью монолитным, так и монолитно-каркасным. В первом случае все стены и перекрытия выполняются из монолитного железобетона. При монолитно-каркасном строительстве из железобетона выполняется каркас – колонны, перекрытия, части стен, оставшийся объем заполняется кирпичом или газобетоном.

Если вы хотите строить по-настоящему надежный и долговечный дом, монолит – это то вариант, который необходимо рассмотреть в первую очередь!
Монолитное строительство – очень ответственный способ возведения дома.
Оно должно выполняться только профессиональными строителями с использованием высококачественных материалов и специализированной техники.

Разрешение на строительство дома в 2020 году


Преимущества монолитных домов

  • Прочность и устойчивость
Единая и целостная конструкция при отсутствии или минимальном количестве швов является очень надежной, прочной и даже сейсмоустойчивой. Строительство монолитных домов можно вести в сейсмоопасных районах и на слабых грунтах.

  • Скорость и всесезонность проведения работ
Процесс заливки бетона в опалубку – довольно скоростной процесс. Монолитные работы можно производить круглый год вне зависимости от погодных условий. В зимний период понадобятся лишь специальные модифицирующие присадки, снижающие температуру замерзания воды.

  • Широкие архитектурные возможности
Благодаря технологии строительства, архитектура возводимого здания может иметь любые размеры, пропорции и геометрические формы. В монолитном бетоне можно реализовать любую архитектурную задачу.

  • Экономичность
В монолитном доме нагрузка на фундамент распределяется равномерно, и можно устраивать более легкий фундамент. При качественной заливке бетона, поверхности пола, стен и потолка не потребуют дополнительного выравнивания и будут готовы к чистовой отделке.

  • Долговечность до 150 лет
Монолитные конструкции дома не потеряют своих качеств на протяжении долгих лет. 100-150 лет – это минимальный гарантийный срок для монолитного дома

  • Универсальность внутренних пространств
Внешние монолитные стены дома позволяют планировать внутри любые пространства. При необходимости перепланировки помещений, это будет легко сделать, не потеряв никаких прочностных характеристик дома.

Возврат к списку

Запрос сметы
Наименование: Дом из газобетона гб - 137-1
Комплектация: Теплый контур
Стоимость: 2 480 000 руб