Монолит-Хаус
Проектирование и строительство
загородных домов
Проектирование и строительство загородного дома по технологиям будущего

Проектирование и строительство загородного дома по технологиям будущего

16.11.2020
Сейчас в нашем архитектурном отделе выполняется очень интересный, сложный, технологически насыщенный проект загородного дома!
У проекта есть несколько особенностей.
1. Проект разрабатывается для строительства в Алтайском крае и связь с заказчиком происходит только посредством телефона и интернет связи.
2. Строительство будет вестись по технологиям Пассивного (энергосберегающего) дома. Дом имеет свои нюансы в строительстве и его проектирование подчиняется строгим правилам.

Технологии "Пассивного дома" позволяют максимально использовать природные источники энергии, а потребление привычных энергоресурсов в доме составляет не более 15%. Показатель энергопотребления в таком доме составляет 15 Вт*ч/м2 за год. В процессе проектирования "Пассивного дома" большое внимание уделяется форме сооружения, компоновке его помещений и соотношению общей площади к объему. Все проектирование ориентируется в первую очередь на план инсоляции участка во все времена года и их совокупную картину.

В доме, который мы проектируем будут использованы грунтовые теплообменники, тепловые насосы, рекуперация воздуха, тромб-стены, солнечные батареи.
Изучение новых, сложных, но интересных технологий в самом разгаре! Поиски формы дома, размещения его на участке и композиции его внутренних помещений проходят проверку на соответствие всем требованиям энергоэффективности, безопасности и, конечно, эргономики.
Строительство по технологии пассивного дома значительно дороже, чем по привычным и проверенным схемам. Но, в будущем, в процессе многолетней эксплуатации дома, экономия на энергоресурсах будет очевидной, а осознание практически автономной жизни с собственном доме - приятным бонусом!

Результатом проектирования мы обязательно поделимся в новостях на сайте и наших соцсетях:ВКонтакте, Инстаграм, Фейсбук и здесь - новостях на сайте.

Возврат к списку

Запрос сметы
Наименование: Дом из газобетона гб - 137-1
Комплектация: Теплый контур
Стоимость: 2 480 000 руб